· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
“平安寒假 绿色出行”
大学生出行绿色公益专线活动启动仪式在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2018年01月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

1月13日上午10时,“平安寒假绿色出行”大学生出行绿色公益专线活动启动仪式在上海交通大学闵行校区菁菁堂广场举行。上海交大党委常委、副校长张安胜,上海市教委学校后勤保卫处处长张旭、副处长南少华,上海市春运办副处长王建军,上海市机管局公共机构节能管理处处长金皓敏、副处长王祯,上海市公安局文保分局微信公众号“那个谢蜀黍”首席运营谢晔警官,上海驿动汽车服务有限公司副总经理刘文瑾、大客户部总经理陶志刚等出席仪式。   

谢晔为同学们进行安全出行微课堂宣讲。谢晔多年来一直在校园内讲座和微信平台上宣传大学生防范知识,是高校内的网红警官。他强调,大学生出行应坚决抵制黑车,并提醒同学们熟悉安全知识,遵守交通法规,注意财物安全。   

王建军代表市春运办对此次活动表示肯定和支持。他向广大学生提出了合理安排出行时间、合理选择出行方式、注意出行安全等建议。   

现场学生代表和驾驶员代表分别宣读了平安低碳出行倡议书,金皓敏、南少华向学生代表赠送了春联,表达了对低碳出行的倡导和对同学们的新年祝福;张安胜、刘文瑾举行了交付车钥匙仪式;张旭、王建军、金皓敏、谢晔、上海师范大学后勤服务中心主任顾中忙、上海中医药大学后勤保障处处长周宁慧等为公益专线发车仪式剪彩。   

来自复旦大学、东华大学、上海建桥学院等高校的相关负责人也参加了此次活动。   

[作者]: 王雨晨 
[摄影]: 黎刘 夏欣瑞
[供稿单位]: 南洋通讯社
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护