· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大举行2017下半年度高层次人才聘期业绩展示交流会[图]
[发布时间]: 2018年01月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁烨天 孙佳

2017年12月19日至2018年1月5日,上海交通大学举行了2017下半年度高层次人才聘期业绩展示交流会。本次业绩交流会共有30名讲席、特聘教授参加展示,分为理科、工科、生命科学和人文社科四个板块展开,校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长吴旦,副校长黄震分别出席并主持会议。  

为深入贯彻落实人才强校主战略和加快推动“双一流”建设,充分激励高层次人才的工作热情,聚焦立德树人、教书育人,人力资源处积极推进高层次人才评价方式的改革,调整高端人才评价工作的组织形式,2017年首次在理科、生命学科和人文社科板块率先试点采用业绩展示交流的形式,汇报聘期工作,并邀请相关青年教师和学生共同参与,增强学术氛围。  

据介绍,本次业绩展示会主要呈现三方面特点。第一,进一步扩大参与人员。除校内专家、相关部处的负责人外,本次还邀请了青年教师和研究生代表并参与测评。第二,进一步完善展示内容。除聘期工作业绩和未来工作设想等,引入研究新成果、新进展板块。第三,进一步丰富组织形式。除个人汇报、专家提问外,欢迎现场青年教师和研究生代表与汇报人积极互动。   

与会领导和专家充分肯定本次高层次人才聘期业绩展示会议,大家认为较之以往的评估会议,氛围更加轻松,形式更加灵活,体现学校对人才的尊重;业绩展示会为青年教师提供了解高端人才工作的途径,为两者进一步合作交流提供机会,同时也为学生们开了一节生动的学术理想课程。列席青年教师和学生代表表示能够有机会近距离聆听领域内学术大家的业绩展示和研究成果,是难得的学习机会。    

会后,人力资源处将积极听取各方反馈,进一步探索完善学术评价机制,在全校范围内积极营造“尊重人才,重视学术”的良好氛围。   

 

[作者]: 曲欣 
[摄影]: 鲁培声
[供稿单位]: 人力资源处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护