· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
“扬帆30年·校友励学金”座谈会在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年12月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许杨

12月2日,“扬帆30年·校友励学金”座谈会在上海交大闵行校区新行政楼307会议室举行。捐赠校友代表刘新卫、赵振华、殷勤、肖尔淞、何志东、刘辉、俞丰、顾丰、秦志勇、钱琼炜、王一岚、谢勇、申松林等学长专程回母校参加座谈会,党委常委、副校长张安胜代表母校欢迎校友们回家。校教育发展基金会、学生处、校友总会相关负责人参加座谈。座谈会由校教育发展基金会副秘书长殷洁主持。  

张安胜代表学校感谢捐赠校友对母校一直以来的关心和支持,感谢校友们捐资设立“扬帆30年·校友励学金”,以实际行动助力年轻一辈交大学子的学习发展,让关爱与感恩薪火相传。他表示,“饮水思源,爱国荣校”,是交大人与生俱来的品质,这种精神正在各位校友与获助学子间演绎与传承。闵行校区办学30周年是一个新的起点,学校很重视此次纪念活动。希望构建一个校友和学校联系的桥梁和纽带,服务好校友,使校友能够感受到母校的重视和牵挂,通过校友与校友之间的联络,校友与搭建平台之间的联系,也为校友之间的合作创造条件。  

校友代表们回忆了筹集励学金的过程,感慨母校在人生每个阶段给予自己的帮助,希望回报学校,回馈社会,为学校的发展、学弟学妹的成长贡献一份力量。他们表示,希望此次励学金的设立能够促进校友感恩文化建设,相信会有越来越多的年轻校友饮水思源,用自己的努力回报母校。  

会见后,捐赠校友与获助学生进行了亲切交流。校友以学长的身份询问获助学生的家庭经济情况和学习情况,通过讲述他们自己当年的学习生活和毕业离校的奋斗历程,以亲身经历鼓舞他们树立正确的人生观、价值观和世界观。他们勉励获助学子珍惜在校学习时光,明确努力目标和方向,为以后走上工作岗位奠定扎实的基础,做全面发展、服务社会的交大人。  

“扬帆30年·校友励学金”项目为受助学生资助励学金,校友可以个人捐赠或与其他校友合捐,也可以班级名义捐赠。据统计,从10月起,陆续有87工贸班代表18人、22101班代表7人以及各院系优秀校友27人捐资,资助在校贫困学生,并担任学生的校友导师,为其提供指导和帮助。已有56名学生获得奖助。  

 

[作者]: 高晓晨 刘倩 
[摄影]: 于洋 马鸿宇 王希尧
[供稿单位]: 校教育发展基金会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护