· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大安泰经管学院第三届顾问委员会第三次会议举行[图]
[发布时间]: 2017年11月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

11月3日,上海交通大学安泰经济与管理学院第三届顾问委员会第三次全体会议在深圳举行。第十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员、中央财经领导小组办公室原主任、安泰经管学院第三届顾问委员会主席华建敏,上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记、安泰经管学院第三届顾问委员会副主席姜斯宪出席会议,听取了安泰经济与管理学院院长周林就学院创新创业教育、助力“一带一路”建设及深圳版块发展情况的汇报。委员们就学院的战略定位、发展规划、智库建设进行了讨论和建言。会议由安泰经济与管理学院党委书记余明阳主持。  

出席本次会议的顾问委员会委员包括:中国核工业集团公司原董事长、党组书记孙勤,教育部原副部长、国家自然科学基金委员会管理科学部主任、全国MBA教育指导委员会主任委员吴启迪,上海市原副市长、上海市人大常委会副主任胡延照,中国工程院院士郭重庆,中国-中东欧金融公司董事长、中国工商银行原董事长姜建清,国家科技成果转化引导基金理事长、招商银行原行长马蔚华,上海浦东发展银行股份有限公司党委书记、董事长高国富,深圳市投资控股有限公司党委书记、董事长王勇健,嘉华国际集团有限公司执行董事、银河娱乐集团执行董事吕慧瑜,溢达集团董事长杨敏德,尼尔森公司大中华区总裁严旋,埃森哲大中华区原主席、哈佛大学高级研究员李纲。   

华建敏主席首先向今年新增委员、深圳市投资控股有限公司党委书记、董事长王勇健颁发委员聘书。   

姜斯宪在发言中简要介绍了国家“双一流”建设以及交大围绕“双一流”建设所做的工作。未来学校的17个一流学科要带动所有学科共同发展,通过建设学科群、主干学科、支撑学科、相关学科,力争到2050年,把上海交通大学建设成为世界一流大学,实现国家的“三步走”战略和党的十九大所确定的奋斗目标要求。   

周林在汇报中提到,近五年来,安泰的几大核心教育项目排名都名列英国《金融时报》全球百强榜前茅,并且年年有进步;通过国际化办学、与“一带一路”国家的大学和企业合作来支持国家战略;通过发展创新课程、创业大赛、创业基金,积极打造三位一体的创新创业教育体系;通过交叉学科实验班、跨学科联合培养、全球企业诊断项目来创新人才培养模式。周林还就实施高水平智库建设、助力企业发展、支持政府决策等上一次会议时委员们关注和建议的问题进行了反馈。   

与会委员对安泰所取得成绩予以肯定,并就学院如何将高水平科学研究服务于社会和企业展开深入讨论,对商学院在经济和社会新形势下的教育发展和人才培养模式提出了许多切实有效的建议,   

会议最后,华建敏主席做总结讲话。  

本次会议期间,姜斯宪副主席率与会委员前往企业调研参访。委员们首先到访招商银行总部,得到招商银行党委书记、行长田惠宇率领公司高管层的热情接待,全体人员进行了气氛热烈的座谈。座谈会上,田惠宇对委员们的到访表示热烈欢迎,并介绍了招商银行发展情况以及与上海交通大学展开的合作。姜斯宪感谢招商银行对上海交通大学的关注与支持,并介绍了学校近年来在经济金融学科建设和人才培养等方面的情况。双方就在已有的背景下进一步深化各领域的合作达成了多项共识。  

委员们随后来到深圳市投资控股有限公司所属深圳湾科技生态园、深圳湾创业广场,深圳市投资控股有限公司党委书记、董事长、上海交大安泰86级硕士校友王勇健率公司领导层陪同参观,并介绍了深圳湾科技生态园作为深圳市重大项目、深圳“十二五”规划建设的战略性新兴产业集聚区重点项目的整体情况,以及作为“全国双创周”亮丽新名片的深圳湾创业广场的众创集聚整体布局。王勇健表示,作为校友,他将继续推进公司和上海交大开展深入的产学研合作,为母校的教育事业和社会发展做出应有的贡献。   

安泰经管学院副院长董明、唐宁玉、万国华、田新民,副书记张东红及相关部门负责人列席会议。  

 

[作者]: 陈瑜 冯倩 
[摄影]:
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护