· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大学子在第十三届学运会游泳首日比赛中夺得3金2银4铜[图]
[发布时间]: 2017年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

第十三届学运会游泳比赛9月10日在浙江财经大学拉开帷幕。在首日的比赛中,上海交大学子为上海代表团夺取了大学组游泳首日比赛的3金2银4铜。 

汪顺率先亮相学运会赛场,并在男子乙组400米个人混合泳比赛中,以4分19秒38的成绩夺得冠军;其后周敏在女子乙组400米个人混合泳比赛中,以4分44秒22的成绩夺得冠军;特别是赵嘉乐,在女子甲组400米个人混合泳比赛中以4分54秒96的成绩斩获冠军。  

此外,毛飞廉、李治中分别在男子乙组和男子甲组100米蛙泳中为上海代表团争得2枚银牌。徐诗蕊、邵依雯和钱智勇以及张钧杰分别获得女子甲组100米蛙泳、女子乙组200米自由泳、男子乙组200米自由泳铜牌和4X200米自由泳接力4枚铜牌。 

比赛中,交大学子们奋力拼搏,汪顺等乙组队员发挥稳定,保持了全运会的竞技状态,李治中等甲组队员面对强劲对手,毫不畏惧,纷纷赛出了自己的水平。  

关于本次比赛,汪顺表示:“全运会之后,我感觉自己的身体一直处在疲劳期,心理上也由之前的相对从紧张的节奏中走出,也是非常疲惫的状态。这次的比赛虽然是在学生赛场,但是自己的对手也和之前全运会差不多。大家都经历了相同的比赛和类似的经历,所以我们都是处在一个平台上竞争。” 

据悉,第十三届学运会开幕式于9月3日在黄龙体育馆举行,主题为“奔竞不息,追梦中国”。本次上海代表团大学生游泳队以我校游泳队为主并由上海交大负责组队,体育系主任陈作松,总支书记顾建平担任领队,朱颖文、高芸担任教练,共有24名队员随队出征。9月9日,陈作松等为游泳队进行了赛前动员与布置。而在已经结束的比赛中,交大学子夺得了男子网球团体第三名。篮球、乒乓球等比赛也已经展开激烈的争夺。  

[作者]: 陈刚 
[摄影]: 陈刚
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护