· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交通大学西雅图校友会成立大会暨校友发展论坛举行[图]
[发布时间]: 2017年08月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈方玺

7月30日下午,上海交通大学西雅图校友会成立大会暨校友职业发展论坛在西雅图地区举行,近130名在西雅图地区工作、生活、创业的上海交大校友以及温哥华校友会代表参加大会。上海交大党委常委、副校长张安胜出席成立大会并讲话。  

大会在上海交通大学校歌中,正式拉开序幕。 

大会由王凌云校友主持。欧阳文卓校友代表筹委会介绍西雅图校友会筹备情况。校友总会办公室主任冒巍巍宣读西雅图校友会第一届理事会名单。张安胜为西雅图校友会第一届理事会成员颁发荣誉证书,并向西雅图校友会授会旗。 

当选会长邹松回忆了自己在母校求学和工作的经历。他表示,多年以来,母校已经是身上的一份烙印,是不自觉就当成故乡一样的标签。校友与同学之间的情谊是最值得珍惜的感情。他表示,将铭记母校的教诲,与各位理事一起将西雅图校友会建设好,努力维系好校友与母校之间以及校友之间这根亲情的纽带,积极开展活动,也希望各位校友珍惜校友会这个平台,共同为校友会发展尽一份力。  

上海交通大学温哥华校友会李红杰代表兄弟校友会对西雅图校友会的成立表示祝贺。主持人宣读了德国、日本、华盛顿特区、重庆等海内外兄弟校友会以及微软全球资深副总裁王永东校友为西雅图校友会成立发来的贺电。 

张安胜在讲话中代表母校对西雅图校友致以最诚挚、最亲切的关怀和问候,对西雅图校友会的成立表示热烈祝贺。他介绍了母校当前在人才培养、学科建设和人才强校等方面取得的最新成果。他表示,西雅图作为微软,亚马逊等知名跨国企业的总部所在地,也是交大校友集聚的城市,希望校友们承继交大人务实、创新、担当的传统,在各行各业取得骄人的成就;希望西雅图校友会能不断集思广益,创新校友会的建设模式,广泛建立与其他校友会的互动,更好地服务校友;希望西雅图校友会在今后能够与母校紧密联系,尤其是在协助母校推动国际合作、人才引进等方面做出有益的探索。 

成立大会后,召开了“职业发展与创新创业”校友发展论坛。郑志玲、邹松、方峻、李毅等校友围绕“职业发展”主题,唐朝晖、李嵩、沈钧、王盟等校友围绕“创新创业”主题分别发表了各自的感悟和看法,并与与会校友们热烈互动交流,提供了宝贵的职场心得、创业经验和思路。 

 

[作者]: 王亚敏 
[摄影]: 王亚敏
[供稿单位]: 校友总会办公室
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护