· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大召开2017年校领导班子暑假务虚会[图]
[发布时间]: 2017年08月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

8月2日至3日,上海交大在徐汇校区召开2017年校领导班子暑假务虚会。会议围绕“中国特色世界一流的交大之路”进行主题研讨,并对秋季学期重点工作进行了交流。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦等全体校领导出席。    

会上,林忠钦做主题报告,从学校过去发展的回顾与认识、未来发展的愿景和瓶颈、近期重点研究问题和近期重点推进工作四个方面,畅谈了对上海交通大学发展的思考。林忠钦回顾了过去30年学校建设中国特色的“综合性、研究型、国际化”大学的主要战略举措和重要成绩,并对这30年来的主要办学经验与不足进行了梳理总结。林忠钦围绕学校建设中国特色世界一流大学的发展愿景,提出了分阶段的发展策略,着重从问题导向出发,重点分析了当前制约学校发展的主要瓶颈、需要理顺的若干关系、现阶段需要重点研究和解决的问题,并对近期需要重点推进的若干工作进行了部署。林忠钦强调,在迈向中国特色世界一流大学的进程中,上海交通大学要挖掘潜在优势、持续快速发展,努力实现从“跟随式”发展向“引领式”发展的跃升。     

与会校领导结合秋季学期重点工作与“双一流”建设、综合改革的深化,进行了交流发言。主要包括:加强党的建设、意识形态工作;加强师生价值引领工作,坚持立德树人;优化本科生、研究生培养,坚持实践教育、全员育人;加强师资队伍建设、科学研究工作;加快推动一流学科建设和一流医学院、一流医学学科建设;推动科技成果转化、加强校地合作;加强国际化工作;继续做好工会妇委会工作、后勤工作和校友工作;加强纪检监察和安全工作的制度建设等。     

姜斯宪作总结讲话,他对各位校领导的交流发言予以充分肯定,强调要通过本次务虚会,进一步明确把党的领导和扎根中国大地建设一流大学作为指导思想和行动指南。姜斯宪特别指出,要居安思危、砥砺前行、长远谋划、把握机遇,要敢于担当、积极作为、坚定自信、从容不迫。一方面,要对学校已经取得的发展成绩自豪和自信,加快建设世界一流大学;另一方面,要认识仍然存在明显不足,应着力于质量、内涵、文化、管理等方面的持续提升,牢牢抓住发展机遇,确保学校在改革快车道上不断前行。最后,姜斯宪凝练和强调了秋季学期的重点工作,包括迎接党的十九大召开,学习十九大精神;贯彻全国高校思想政治工作会议精神,把巡视整改工作落实到位;全面推进“双一流”建设;将综合改革落到实处等。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1027.html)  

 

[作者]: 孙佳 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护