· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
校领导赴体育系调研工作[图]
[发布时间]: 2017年05月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

5月16日,校长、党委副书记林忠钦赴体育系调研工作。规划发展处处长杨颉,人力资源处副处长林晓棠,校工会副主席张杰等一同调研。体育系系主任陈作松、总支书记顾建平等党政班子成员和部分教师代表参加了汇报交流。  

林忠钦在致远游泳健身馆、运动健康工程中心等地针对体育场馆使用及管理、体育教学工作开展、体育科研与社会服务进行了现场调研。他充分肯定了致远游泳健身馆的管理水平和三区联动中发挥的窗口作用,对游泳馆不断根据师生需求改善服务的做法表示赞许。在参观运动健康工程中心时,林忠钦询问了运动健康观测的内容、对校内外服务的人次和效果等,希望要面向师生扩大受益面。  

在随后进行的座谈会上,陈作松从体育系师资概况、教学、群体、竞赛、学科与科研、国际交流、场馆管理、社会服务等方面全面介绍了体育系的情况,并重点汇报了体育教育教学改革方案和第15届世界大学生赛艇竞标赛的承办筹备情况。杨颉、林晓棠、张杰等学校相关部门负责人就体育系的定位、发展,人才引进,师资建设,学科建设,场馆建设与管理等问题与体育系展开了讨论并纷纷建言献策。   

林忠钦充分肯定了体育系取得的成绩,指出学校体育工作肩负着学校人才培养与师生体质健康的重任,是学校发展不可或缺的一部分。他要求,在学校开展“双一流”建设过程中,体育系要进一步发掘潜能、拓展渠道,进一步明确发展定位和目标,围绕“立德树人”这一根本任务,从教学、科研、群众体育活动的组织开展、高水平运动队建设和校园体育文化等方面加强顶层设计和推进落实,在服务一流人才培养中提升学科水平。林忠钦强调,要按照分类发展、多元评价的原则,探索建立并不断完善符合体育办学规律和人才特点的师资队伍建设方案,鼓励体育教师在服务师生体质健康提升中多作贡献,推动学校体育工作再上新台阶。   

体育系表示,一定按照学校要求,努力在教书育人中实现人生价值,为交大体育添砖加瓦。  

 

[作者]: 孙玉环 陈刚 
[摄影]: 陈刚
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护