· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大-施耐德电气“能源管理及其自动化联合实践基地”揭牌[图]
[发布时间]: 2017年04月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 卢思语

4月13日,上海交大-施耐德电气“能源管理及其自动化联合实践基地”揭牌仪式举行。施耐德电气高级副总裁马跃、公司事务及可持续发展部大学项目和工业标准总监阎新华、公司事务及可持续发展部东区政府关系总监孙立、软件市场部经理申红峰、系统市场部经理丁晓红、人力资源部经理宣瑾,上海交大电子信息与电气工程学院院长毛军发、院党委副书记杨一帆、系副主任汪可友、电气工程实验教学中心主任许少伦以及师生代表出席会议,共同见证实践基地开幕。仪式由电气工程系系主任严正教授主持。 

毛军发在讲话中肯定了施耐德电气和交大电院合作共赢的成绩,对施耐德电气一直以来的大力支持表示感谢,同时介绍了双方的合作历程以及实践基地的建设情况。整个实践基地拥有30多套先进的实验装置,覆盖了电气工程与自动化专业的多门专业课程,形成了一个能源管理及其自动化的综合实践平台,有助于锻炼学生的专业实践能力,更加有利于培养学生的创新精神和综合素质。   

马跃表示,“中国制造2025”战略的实施对未来制造业人才的技能与素养提出了新要求。作为全球能效管理和自动化领域的专家,施耐德电气通过助力创新型人才的培养,打造可持续的行业生态圈。合作成立“能源管理及其自动化联合实践基地”是施耐德电气推动本地技术人才培养以及科技创新的又一重要举措,旨在响应国家战略和行业需求,输送智能制造人才。我们期望未来能和交大持续开展更深入、更广泛的战略性合作。 

施耐德电气和上海交大电院双方领导共同为实践基地揭牌。 

施耐德电气与上海交大的合作已经有15年之久。2001年与上海交大合作成立交大施耐德电气联合培训中心,2007年,双方又正式成立了上海交通大学施耐德电气联合实验室,致力于专业人才培养,此次施耐德电气再次捐赠设备用于成立联合实践基地,侧重于能源管理及其自动化方向,这是双方集合学界与业界的资源优势,为提高办学硬件环境,加强学科建设,增强学生素质教育而进行的一项重大举措。 

双方还进行了座谈交流,对联合实践基地的现状做出评估,就未来合作的重心及拓展方向提出意见和建议,为今后更深层次合作奠定基础。 

仪式后,施耐德电气嘉宾一行参观了电子信息与电气工程学院成果展览厅、120周年校庆专题展示馆、联合实践基地及优秀学生作品展示,对完成优秀作品的同学给予鼓励并希望大家再接再厉,提高自身知识水平,为联合实践基地的发展做出更大的贡献。施耐德电气专家丁晓红还为与会师生带来题为“工业智造及行业解决方案”的精彩讲座,大大拓展了学生的视野。 

 

[作者]: 徐青菁 
[摄影]: 齐文娟
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护