· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大校友韩雅芳当选国际材联第一位女主席[图]
[发布时间]: 2017年01月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博

近日,根据国际材料研究学会联盟的最新消息,上海交大材料科学与工程学院1968届校友、我国著名材料科学家韩雅芳当选国际材联第一副主席(任期为2017-2018年)和主席(任期为2019-2020年)。这是国际材联历史上第一位女主席。 

韩雅芳,1967年毕业于上海交通大学材料学院冶金系,中国航发北京航空材料研究院研究员。曾任中国材料研究学会副理事长、国际材联执委、国际材联出版委员会主任、北京航空航天大学和西北工业大学兼职教授等职务,现担任中国材料研究学会秘书长职务。 

国际材联是世界上最大的国际学术联合组织之一,也是联合国国科联(ICSU)的成员,成立于1991年,总部设在美国,在全世界材料学界具有重要影响。随着我国国力的不断增强和材料领域的研发水平的提高,中国材料研究学会已经成为该组织的核心成员,在国际材联中发挥重要作用,国际地位也不断提升。 

[作者]: 蔡慧娟 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护