· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交通大学与上海科技大学签署战略合作框架协议[图]
[发布时间]: 2018年02月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李厚锐

2月1日,上海交通大学与上海科技大学战略合作框架协议签约仪式举行。上海科技大学校长江绵恒、上海交通大学校长林忠钦代表两校签署合作协议。上海交通大学党委书记姜斯宪、副校长徐学敏,上海科技大学副校长印杰、党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚出席。林忠钦、印杰代表双方分别介绍了两校的发展概况。  

江绵恒表示,感谢上海交大在上海科技大学创办过程中,对与上科大的支持和帮助。上科大在办学过程中,始终致力于体制机制上的探索和创新,取得了一定的成果。上海科技大学也将继续开放资源与平台,并期望在与上海交大在合作中共同进步。  

姜斯宪表示,上海科技大学发展迅速、极具优势。上海交大非常愿意与上科大开展全方位合作,上海交大在学科与科研上与上科大有着紧密的联系,特别是与上科大毗邻而居的交大张江科学园,还有正在建设中的李政道研究所也与上科大的相关学科发展有着很高的契合度。双方一定会在合作上取得重大突破。  

根据协议,双方将在师资、课程、联合培养机制、联合设置交叉专业等方面开展本科及研究生教育教学合作;在新兴交叉学科领域开展科学技术研究合作;在公共资源方面进行共享和开放,推进科研教育支撑服务平台合作。  

党政办、教务处、科研院、人力资源处等相关部门负责人参加协议签署仪式。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report1-1203.html)  

 

[作者]: 杜欣 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]: 宣传部
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护