· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大党委中心组(扩大)会议传达贯彻市第十一次党代会精神[图]
[发布时间]: 2017年05月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

5月17日,上海交通大学在闵行校区陈瑞球楼召开党委中心组(扩大)会议,传达学习贯彻上海市第十一次党代会精神。上海市人大常委会副主任、校党委书记姜斯宪传达了党代会精神,校长、党委副书记林忠钦主持会议,党委副书记、医学院党委书记范先群在医学院分会场主持传达。参会代表马磊、仰颐分享了参会感受。全体校领导、校两委委员、二级单位党政负责人、机关干部、教工党支部书记、教师代表等参加学习。     

姜斯宪传达了上海市第十一次党代会精神。中共上海市第十一次代表大会5月8日至12日举行,大会选出了新一届市委、市纪委,通过了中国共产党上海市第十届委员会报告等决议,是全市人民政治生活中的一件大事,对上海未来发展影响深远、意义重大。在本次党代会上,市委书记韩正同志作了《勇当排头兵敢为先行者不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》的专题报告。报告从从改革开放成果、创新驱动发展、中心城市建设、社会治理创新、增进民生福祉、国际大都市文化、加强党的建设等方面充分肯定了五年来上海的发展成绩,同时本着实事求是、直面问题的态度,指出了当前面临的困难和挑战,存在的问题和不足,指出今后5年的奋斗目标是:全面深化改革取得决定性胜利,创新驱动发展、经济转型升级实现历史性跨越,基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,在全球大都市中的影响力稳步提升。大会部署了未来五年要重点抓好的六方面工作,即贯彻落实国家战略,深入推进自贸试验区和科技创新中心建设;深化改革开放,加快经济转型升级;把握正确方向,加强民主政治建设;坚持文化强市,大力提升文化软实力;切实保障改善民生,深化社会治理创新;全面从严治党,着力加强和改进党的领导。      

大会以书面形式审查了题为《对标看齐、忠诚履职,不断开创上海党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的市纪委工作报告,并选举党的十九大代表和市十一届市委委员、候补委员和纪委委员。林忠钦当选为上海市委委员。     

姜斯宪强调,要结合党代会报告有关内容和学校实际,贯彻落实好会议精神;在贯彻落实党代会精神的过程中要注重国家、上海市、学校三个层面的有机统一,要注重与创建中国特色世界一流大学的中心任务紧密结合。姜斯宪要求,要把握形势,抢抓机遇,积极服务国家及地方发展战略,在上海建设全球科创中心进程中有为有位;要把握方向,坚定信念,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,持续加强学校基层党建工作。      

今年,上海交大有多人参加市党代会。姜斯宪是大会主席团成员,林忠钦列席会议并担任小组召集人。党委副书记、医学院党委书记范先群,校发展联络处处长马磊同志,生命科学技术学院党委书记仰颐,附属第一人民医院护理部主任方芳作为代表参加了会议。副校长蔡威、黄震作为民主党派主委列席大会开闭幕式并在主席台就座。     

马磊分享了自己作为党代表参加会议的体会,对韩正同志代表上海市委所作的工作报告给予高度评价,称赞党代会报告“有情怀、有胸怀、有关怀”,是一份非常具有上海特点、上海质感、带有上海智慧和上海精神的报告,并重点传达了韩正书记到教卫科技系统代表团的讲话内容,表示充分感受到市领导对教卫科技工作的重视,倍受鼓舞;还“插播”了会议讨论过程中大家抢着发言汇报工作、积极推举大会发言代表等“花絮”,顿时让会场气氛非常活跃。     

仰颐在发言中介绍了自己有幸作为交大代表向韩正书记当面汇报的主要内容和体会,畅谈了对党代会报告的理解,还结合自己担任基层党委书记的身份,汇报了交大在基层党建工作方面的举措,汇报了学校在立德树人、合力育人方面的典型事例。她特别介绍了自己在发言中讲述的“老百姓与党代会的故事”,不仅在当时会场上广受好评,也获得了与会人员的热烈掌声。     

林忠钦在会议最后要求,全校广大党员干部和师生要把学习贯彻上海市第十一次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,结合学校中心工作,深刻领会党代会报告和市委领导的重要讲话精神,深刻认识学校当前改革发展面临的新形势、新任务,在党代会和上海“十三五”规划提出的各项目标任务指导下,创新思路,把握机遇,认真谋划,大力推进学校各项改革事业,推动教育质量工作再上新台阶。     

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-981.html

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 武新民 等
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护