· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
常务副校长林忠钦会见北爱尔兰首席大臣一行[图]
[发布时间]: 2012年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 黄新昌 思源

11月14日上午,林忠钦常务副校长在闵行校区会见了北爱尔兰首席大臣Peter Robinson率领的北爱尔兰政府代表团。随团来访的有北爱尔兰副首席大臣Martin McGuiness、次级大臣Jonathan Bell等政府高级官员以及北爱尔兰女王大学医学与生命学院院长Sean Gorman和校长国际助理Michael Gibbs。外国语学院副院长何伟文、电信学院自动化系副主任陈卫东、Bio-X中心教授李卫东、国际合作与交流处副处长郭亮等出席了会见。

林忠钦对Robinson首席大臣一行来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了上海交大发展历史以及与爱尔兰女王大学的合作情况。他指出,自2009年5月两校签署合作备忘录后,两校合作取得了很大进展,双方校领导多次互访。2010年9月在中英科技桥项目支持下,两校建立了自主机器人联合实验室,今年9月还共同举办了中英科技桥项目论坛。他希望两校合作能继续得到北爱尔兰政府的大力支持。

Robinson感谢上海交大的热情接待,对上海交大与女王大学卓有成效的合作表示祝贺,并希望双方合作研制的自主机器人能够早日实现产业化。他说,北爱尔兰政府将尽其所能支持女王大学与上海交大的合作,这不仅对双方师生有利,而且能推动北爱尔兰与上海在经济、科技、文化、教育等各领域的合作关系。

代表团一行参观了自主机器人联合实验和交大校史成果展,对我校悠久的历史和所取得的一系列科技成果留下了深刻的印象。

Gorman院长和Gibbs助理还访问了药学院和外国语学院, 与学院领导和相关教授商谈合作。

[作者]: 国际合作与交流处 陈岳 
[摄影]: 杜欣
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护