· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
上海交大校院签署“十三五”建设协议书[图]
[发布时间]: 2017年01月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 江倩倩

1月9日,上海交大院系“十三五”建设协议书签字仪式在闵行校区举行。校党委书记姜斯宪、校长张杰等全体校领导,23个院系(研究院)以及相关部处负责人出席会议。会议由常务副校长林忠钦主持。 

林忠钦表示,《院系“十三五”建设协议书》是学校实施目标管理,实施战略规划的重要依据。《协议书》的签订,将进一步提升学校和院系的战略共识度,明确各院系在“十三五”期间的工作任务,并进一步厘清校院二级的权利和义务。他同时指出,此版《协议书》具有院系工作任务更加全面、院系主体地位更加突显、校院责权关系更加明确等特点。除以往的学科建设任务外,协议内容还涵盖了党建、学生工作、院为实体和综合预算改革等方面工作。在协议书编制过程中加强了校院间的互动,联系校领导牵头与院系共同研究和商讨、经过学校与院系二上二下的迭代后,最终确定下来的协议内容中更多地吸收了院系的意见和特色指标。《协议书》一方面对院系提出了任务要求,另一方面也明确了学校的责任,特别明确了在人员编制、经费和政策等支撑院系办学的基础性保障,对继续深化院为实体改革做出了承诺。 

姜斯宪、张杰分别与23个院系的书记、院长(系主任)签订《协议书》,以书面文字的形式将学校、院系(研究院)双方权利与责任予以固化。《协议书》的签订,标志着学校与院系达成了战略共识:院系将在校院协同的基础上,把自身战略规划转变为战略行动;通过党建工作、学生工作、院为实体改革、综合预算改革、学科建设等5个方面的目标制定,院系建设将趋向于更为广泛的目标,并对多目标建设任务进行有机整合,构建多目标任务综合管理体系;同时院系将完善内部制度建设,动态优化内控体系,基于目标管理进行自我控制,最终将相关制度与体系深化为良性的“系统治理”工作机制。通过签订建设《协议书》,将更加有利于明确各院系的工作目标,更加有利于激发各院系的办学活力,更加有利于学校早日实现建成世界一流大学的发展目标。 

 

[作者]: 吴家兴 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 规划发展处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护