· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
校领导出席北京校友座谈会并看望在京老校友[图]
[发布时间]: 2017年01月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈方玺 李敏妍

新年伊始,万象回春。1月7日,“凝心聚力 共谋发展”上海交通大学北京校友座谈会在北京国二招会议室举行。上海交大党委书记姜斯宪、副校长张安胜与在京部分校友代表交流,座谈。同贺新春,共话学校未来发展。座谈会由北京校友会副会长陈书海主持。严隽琪学长未能参会,向北京校友和母校转达了新春的问候。  

姜斯宪书记作校情报告。他从母校120校庆,学校近期发展情况两个方面展开,着重从师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际化建设等方面详细展开,向与会校友详细介绍了交通大学近年来取得的成绩。  

与会校友在听取姜斯宪书记的报告之后,纷纷发言,为母校近些年快速发展取得的成绩而感到高兴,并对学校未来发展争相建言献策。谷澍、陆燕荪、姚振炎、王金祥、王仲伟、姜建清、张广钦、曾恒一、陈俊亮、范有年、陈小津等校友先后发言,表达“饮水思源”的情怀,就学校发展方方面面的工作提出建议和意见。校友们关心母校、畅所欲言,围绕积极发挥校友的力量,引进高水平高层次人才,对接国家发展战略、校园文化营造、领军人才培养、加强学校与区域产学研合作,国际化等方面,为母校的建设和发展提出了很多很好的意见和建议。   

姜斯宪在听取了校友们的发言后讲话,对校友们对母校的深厚情谊和对母校发展的真知灼见表示衷心的感谢,并对大家的意见和建议予以回应。他表示2017是母校在迈向世界一流大学的征程中,再出发再启航的新的征程起点。面向未来,交大将继续关注社会发展的需求,对接国家发展战略,积极引导学生树立远大志向,发挥大学在国家发展,人类文明进程中应有的作用。希望广大校友继续发挥“饮水思源、爱国荣校”的精神,关注关心支持学校各项事业发展。相信在校友们的共同努力下,上海交通大学建设世界一流大学的宏伟目标一定会早日实现。  

在京期间,姜斯宪书记还专程看望了吴文俊院士,向他介绍母校120周年校庆情况及母校近几年的发展并送上母校师生的美好祝愿和新年祝福。吴学长感谢母校师生的问候,听说母校发展良好,他十分高兴,他深情回忆了大学里对他影响最大的胡敦复、裘维裕等几位教授,引他入门,让他喜欢上了数学,并终身从事数学研究。希望母校再接再厉,再创辉煌。  

[作者]: 邢博 
[摄影]: 祝卫东
[供稿单位]: 校友会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护