· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 高教视点 > 正文
美国纽约州力推教师综合考核制度
[发布时间]: 2012年02月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  新华网纽约2月17日专电(报道员李大玖)纽约市长迈克尔·布隆伯格17日发表广播谈话,支持纽约州力推教育改革,特别是教师综合考核制度。

  布隆伯格17日晨在每周广播谈话中说,“教育部门应该淘汰表现不好的教师”,并呼吁教师工会支持纽约州政府相关计划。

  教师综合考核是纽约州教育改革的重要举措之一。州长安德鲁·科莫16日与州教师工会达成一项协议,对纽约州公立学校教师进行全面考核。

  新考核制度以四个等级对教师评分,考核内容分为学生成绩和教学活动两大部分,满分为100分,学生成绩占40%,教学活动占60%。64分及以下为不及格,连续两年不及格的教师将被解职;65分至74分为有待改进;75分至90分为合格;91分及以上为优秀。

  为保证考核质量,州政府对考核办法和监管措施作了严格规定。不仅要对教师进行多项综合评估,而且至少有一项评估是在被评估者不知情的情况下进行的。所有评估结果都将提交政府教育机关审核,以保证评估标准得到严格执行。如果发现评估过程中存在违规行为,教育机关可以请独立评估机构重新考核,并将严肃处理违规者。

  纽约昆尼皮亚克大学舆情研究所日前公布的一项民调显示,67%的民众支持开除不合格教师。

(选稿:郑茂)

来源:新华网

原文:美国纽约州力推教师综合考核制度

[作者]: 李大玖 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护