· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[一周声音]信息交互给人类生活及社会结构带来了新格局新挑战(等3则)
[发布时间]: 2017年11月24日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]大学是社会的智库。上海交通大学的专家学者充分发挥智库作用,在政治、经济、科学、文化、民生等各个领域建言献策,独到见解和精彩论断不时见诸媒体。交大新闻网专门开辟“一周声音”专栏,摘发部分专家学者在媒体上的“交大声音”,展示其在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领传承等方面的见解、思想、精神,向专家学者对提升国家和社会软实力作出的贡献表示敬意。

上海交通大学教授杨小康:信息交互给人类生活及社会结构带来了新格局新挑战

进入信息社会以来,人类生活在由物理空间、人类社会、网络空间所融合而成的三元空间中。信息交互使得人类组织结构去中心化、多元化、高动态,社会集群行为呈现出突发性强、扩散范围大等新特点,给人类生活及社会结构带来了新格局,也带来了新挑战。(新浪新闻中心2017.11.22)   

上海交通大学附属医院第九人民医院海南分院欧阳火牛:出现精神异常等现象要及时检查颅内是否出现肿瘤

颅内肿瘤往往会根据肿瘤所生长的位置不同,而表现出不同的病症,如精神异常、失语、偏瘫、癫痫等等。一旦出现这些情况,一定要及时到医院检查。由于人的脑部是人体的神经中枢,对颅内肿瘤的治疗极其谨慎。(《海南日报》2017.11.23)   

上海交通大学医学院附属仁济医院妇科肿瘤科主任刘开江:孕前检查非常重要

对于孕妇来说,孕前检查非常重要,如果已发现有宫颈癌等疾病,不建议怀孕,应先进行治疗后再考虑。随着妇科肿瘤年轻化趋势,目前团队还开展了腹腔镜下保留生育功能的宫颈癌根治术等新术式,让更多女性提高生活质量。(上观新闻2017.11.23)   

[作者]: 兰杰(整理) 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护