· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]张春:我们因梦想而相遇,金融因你我而不同[图]
[发布时间]: 2017年07月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交通大学高级金融学院执行院长 张春

院长寄语

金融是现代经济的核心和命脉,对一个国家的经济安全和发展至关重要。中国经济要由大变强,中国要真正成为世界经济领袖,必须要有一个现代化的金融体系来保驾护航,必须要在国际金融体系中取得更高的地位、更大的影响力。当下,中国急需先进的金融思想、创新的金融工具和一大批立足本土并具有国际意识的高级金融帅才,而在这样的历史背景和发展机遇之中,上海交通大学上海高级金融学院应运而生,我们对标中国的世界级金融学院,肩负着“汇聚国际一流师资、培养高端金融人才、构筑开放研究平台、形成顶级政策智库”的崇高使命。为此,我们热忱期待拥有金融梦想的广大学子来到高金,求学问道金融黄埔,智领中国金融未来。

【学院简介】

高金是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际一流商学院模式创立的国际化金融学院。设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA 、博士/硕博连读(金融学方向)PhD/Ms-PhD、高层管理教育EE等项目,其中金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA均为高金在国内首创。在课程设置和教学方法上,高金强调专业视角,理论与实践并重,本土与国际交融。高金拥有一支由60多位以海归教授为主组成的堪称国际一流、亚洲第一、国内唯一的豪华师资阵容,其中6人入选“国家千人计划”,6人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号。     

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

 

[作者]: 张春 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护