· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]王岩:“求善、求美”是大学的内在功能[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交通大学马克思主义学院院长 王岩

【院长寄语】

“大学之道,在明明德,在亲民,在至于至善”。如果说“求真”是大学的神圣使命,那么“求善、求美”则是大学的内在功能。我由衷地希望同学们,借助于理性与科学的慧眼,秉承中国优秀文化传统,弘扬社会主义核心价值观,善待并努力追求文学、史学、哲学以及政治、经济、法律、教育、管理等人文社会科学知识,以“博学”、“审问”、“慎思”、“明辨”、“笃行”的意志和品格,追求自由而不忘守法,崇尚权利而恪守责任,实现自我而奉献社会,消费时尚而践行高雅,感恩人民而敬仰英雄,铭记历史而放眼未来!自强不息、厚德载物,以实现修身、齐家、治国、平天下的人生志趣和发展目标!

【学院简介】

上海交通大学马克思主义学院成立于2009年6月,承担全校博士生、硕士生及本科生的思想政治理论课教学和管理,负责马克思主义理论学科建设,组织开展马克思主义理论教学和研究。2016年5月,成为首批上海高校示范马克思主义学院建设单位。学院成为首批“马克思主义理论”学科博士和硕士学位授予单位,现有“马克思主义中国化”二级学科博士点和“马克思主义理论”一级学科硕士点。学院拥有优秀科研和教学团队,有中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部社会科学委员会委员、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,有国家级教学名师、全国优秀思想政治理论课教师、教育部思想政治理论课年度影响力人物、教学能手等。学院本着“育人为本、学术立院、人才强院、开放办院”的理念,正朝着打造一个育人功能卓著、学科基础厚实、学术人才汇聚、国际交流密切、社会影响广泛的高水平马克思主义学院的方向稳步前进。           

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

[作者]: 王岩 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护