· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]俞进:通向卓越的道路需要的是更多的付出[图]
[发布时间]: 2017年07月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院 中方院长 俞进

院长寄语】

同学们,十年寒窗一朝如愿。今天,你们作为一名上海交大学子,走进了这所具有121年底蕴的、中外驰名的高等学府。作为老师我为你们骄傲!同时,作为上海交大-巴黎高科卓越工程师学院中方院长,我也想在这一特殊的时刻向进入巴院的新生寄语如下。是的,你们选择了一条与众不同的国际化学院之路,这样的选择符合交大人海纳百川,敢为人先的品格。你们的选择也是对学院的信任和鞭策,为此我向你们深表感谢!同为巴院人,你们在校的六年半的时间将是我们携手努力,共创辉煌的岁月!教学创新难免披荆斩棘,通向卓越的道路需要的是更多的付出。同学们,在这整装待发之时请相信巴院全体中法教职员工已经做好准备,将为你们的成功洒下辛勤的汗水。让我们一起来努力吧!

学院简介】

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院是交大四所国际化办学学院之一,也是唯一的一所以欧洲工程师培养模式来培养高端工程和管理人才的学院。与法国历史悠久、享誉全球、排名顶尖的四所工程师学校合作打造,依托交大优势学科,引进法国先进的工程师培养理念和优质教学资源,培养适应当今经济和社会发展的复合型、应用型、具有国际视野、杰出的工程技术人才和企业界管理人才。学院不断探索努力,积极创新人才培养模式,实践精英教育,已成为中外合作办学的典范,并努力建成世界一流的工程师学院。2015年通过法国工程师职衔委员会(CTI)和欧洲工程教育(EUR-ACE)认证,获得颁发法国工程师文凭资格。2016年6月,被评为中法两国政府“中法大学合作优秀项目”。     

招生专业】

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

[作者]: 俞进 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护