· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]毛军发:成功是拼出来的,人才是熬出来的[图]
[发布时间]: 2017年07月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交通大学电子信息与电气工程学院院长 毛军发

【院长寄语】

同学们好!如果你想知道机器人阿尔法狗为何能够战胜围棋世界冠军,如果你想更多了解你天天使用的微信,如果你好奇你乘坐的汽车如何由卫星导航自动寻找行驶路线,如果你想成为前国家主席江泽民、联想总裁杨元庆的学弟学妹,如果你想在东方魔都上海度过一段美好大学生活,那么欢迎你报考上海交通大学电子信息与电气工程学院!

我相信你们在大学学到的专业知识一定能够回答上述问题,但这只是开始。展望你们的人生,有以下寄语共勉:

小到一个人,大到一个民族,一定要有大的格局、大的智慧。历史上许多聪明的、有能力的人和民族都不太成功,就是因为缺乏大格局、大智慧。

世上最怕认真二字,一分耕耘一分收获;成功是拼出来的,人才是熬出来的。

【学院简介】

上海交通大学电子信息与电气工程学院是全国最大的同类学院之一,起源于1908年交通大学的电机专科,现有教师500多名,包括院士、FELLOW、国家千人、长江学者、国家杰青、973首席等50多人次,外籍教师占7%;有学生7000多名。设电气、通信、电子、计算机、软件、自动控制、网络安全以及仪器8个学科专业,近5年国际学科排名都位于全球前50名,达到了国际一流学科水平;依托7个国家级科研基地和2个国家级人才培养基地;参照MIT教学模式,创建了国际上第一个IEEE试点班;学生就业率和竞争力在国际上名列前茅。学院创造了连续3次获得全国大学生“挑战杯”比赛特等奖的全国纪录、一名老师一次指导6名学生获得美国数学建模比赛金奖的世界纪录。       

【招生专业】

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

[作者]: 毛军发 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护