· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]周培:把握时代机遇,勇于挑战难题[图]
[发布时间]: 2017年06月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交通大学农业与生物学院院长 周培

院长寄语】

如今正是一个高新技术蓬勃兴起、生活条件全面改善、科学研究高速进步的时代,伴随而来的是人们对于生态环境、人类健康、绿色发展的集聚关注,“绿水青山就是金山银山”,绿色发展既是时代的迫切需要,也是同学们的最大机遇。来到交大,你会见到优秀的同辈、杰出的教师,接触到顶尖的科研环境和校园氛围,除了解决“丰衣足食”的小目标,你还承担着“提升人类生活水平”的远大使命。在农业与生物学院,你可以勇敢地挑战新时期环境生态的历史难题,你可以执着地叩问生命与基因的密码与答案,你可以寻找推动人类文明进步颠覆式创新与变革。期待和你在交大一起实现个人的梦想、见证知识的积累、成就未来的辉煌!

学院介绍】

农业与生物学院是国家农业部和教育部两部共建的院校之一,在近60年的发展中,为国家培养了一大批适应农业现代化建设和城乡经济社会发展的高级人才,为我国都市型农业的发展做了大量卓有成效的工作。学院紧密围绕“创建世界一流农科”战略主线,探索出“以农为本、需求牵引,特色发展,争创一流”的指导思想,依托交大多学科交叉综合优势,凝聚“千人计划”等高端师资,农业科学、植物与动物科学、环境与生态学在ESI排名中跻身全球前1%,新增多个国家级实验科研平台,与康奈尔大学、普度大学等建立合作关系及联合培养项目。学院旨在培养基础宽厚、视野开放、思维创新并以“提升人类生活水平”为价值使命的全面人才。            

招生专业】

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

[作者]: 周培 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护