· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]季卫东:法学院血脉里流淌着奋发图强、志存高远的文化基因[图]
[发布时间]: 2017年06月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交通大学凯原法学院院长 季卫东

院长寄语】

华山路就像一条景象万千的时光隧道,把千年古刹静安寺与徐家汇天主堂连结在一起。上海交通大学凯原法学院位处华山路1954号、位处浓荫掩映的百年校区的中央。我就在这里迎候全国各地的青年才俊前来重新演绎一场“华山论剑”的风云际会!上海交通大学长期以工科蜚声海内外。但建校的初衷其实是要培养国家治理现代化的担纲者、领导者,因而南洋公学时代的教学内容更侧重法政商务。这样的传统使我们这家年轻的法学院在血脉里永远流淌着奋发图强、志存高远的文化基因。本院的宗旨是要通过高质量的研究和教育造就大批卓越法律人才,在1954年宪法体制的基础上共同构建一个新型的法治国家。这样的使命将使全体师生有机会共享一段精彩的、非凡的心象风景!

【学院简介】

凯原法学院以“正谊明道、尚法辅德”为院训,坚持国际化路线,创新法学教育模式,推动问题导向跨学科研究,成为全国发展最快的法学院之一。本院自2009年起迈向法学院校第一方阵,自2012年起在QS世界大学法学学科排名榜中连续六年进入世界百强,有“鸿鹄高飞,一举千里;羽翮已就,横绝四海”之势。法学院大楼美轮美奂,地处上海核心区域、位于跨越三世纪的徐汇校园。这里名师荟萃,胜友如云。在读学生出国交换留学的比例居全国法学院首位,设有若干海外实习基地。各类毕业生一次性就业率接近100%,职场满意度居上海法学专业第一。2016年法科特班生司法考试通过率高达94%,在全国名列前茅。面向国际学生的全英文授课科目接近30门,为全国法学院之冠。          

【招生专业】

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

[作者]: 季卫东 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护