· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]黄佩森:知识、学位不应该再是大学生活的全部追求[图]
[发布时间]: 2017年06月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交大密西根学院院长 黄佩森

【院长寄语】

这是一个全球融合、学科交叉、知识迅猛膨胀、科技日新月异的时代。步入大学,学习知识、获得学位不应该再是同学们大学生活的全部追求。拓展国际视野,增长全方位能力,激发自身潜能,点燃心中梦想,培养终身学习的情怀和生活态度才是同学们在大学里更应该去寻求的。交大密西根学院秉持“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”的办学理念,通过各种国际合作项目来拓展学生的国际视野、提升学生跨文化交流的能力;通过以能力素质培养为导向的课程教学,全面提升学生领导力、交流沟通能力、团队合作能力、创新能力、批判性思维等软技能。学院始终坚持以学生为本,致力让最优秀的学生可以公平地享有最优秀的教育资源。欢迎国内外优秀学子前来报考就读。

学院简介

上海交通大学密西根学院于2006年在上海成立,由上海交通大学和美国密西根大学两所顶尖大学共同创办,旨在通过探索中美教育合作的巨大潜力,在中国建设一所世界一流的教学与研究型机构,培养新一代国际化、创新性、领袖型人才。作为高等教育国际合作的成功典范,密西根学院的办学模式获得国内外的高度认可。学院所设专业均获得国际最权威的ABET认证,高质量的全英文教学和世界一流的师资力量为学生创造了优越的学习和成长环境。学院在传授学生专业知识的同时,也全方位培养和提升学生的创造力、团队合作、领导力和批判性思维等软实力。此外,学院还创造各种机会为学生提供不同的海外学习体验,鼓励学生走出国门,体验异国文化、丰富自身阅历,成为优秀的世界公民。       

【招生专业】

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

 

[作者]: 黄佩森 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]上海交大寄语莘... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护