· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[院长对你说]汪小帆:每次选择都是基于对未来的预测[图]
[发布时间]: 2017年06月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]“得天下英才而育之,不亦乐乎”!又到一年招生季,上海交通大学主页、新闻网、新媒体特开设《院长对你说》专栏,邀请各学院院长深情寄语,与即将步入大学的莘莘学子分享对科学前沿的洞悉与前瞻、对人生道路的阅历与智慧、对人文关怀的真知与灼见。

上海交通大学致远学院常务副院长 汪小帆

院长寄语】

今年上海高考作文题目是“预测”,我在接受文汇报采访时强调,人生的每一次选择都是基于对未来的预测,而同学们对未来的预测可以改变未来。如果你希望成就最好的自己、创造最好的未来,那么交大就是你的理想选择。在交大一切皆有可能、一切都可梦想;也许并非所有的可能和梦想都能在大学时光实现,交大却让你明白:一切的梦想都有可能!一切的可能都不只是梦想!

我曾经在“致远筑梦”一文中写道:“我的梦想是交大不仅拥有全世界最好的教室、宿舍和图书馆,更拥有全世界最好的教师和学生,拥有全世界最具创新氛围的文化,大家都怀有美丽的梦想并且都在为梦想的实现而快乐地忙碌!”如果你也有同样的梦想,那么就让我们在思源湖畔相遇吧。

【学院介绍】

致远学院作为国家“基础学科拔尖学生培养试验基地”和国家教育体制改革试点项目,致力于培养具有批判性思维、知识整合能力、沟通协作能力和全球化视野的未来科技领袖。作为一个“特区”,致远学院在人才培养方面进行了系统深刻的改革,形成了“转身遇见大师、随处可见讨论”的创新氛围,极大激发了学生的好奇心和成就动机,90%以上的毕业生选择在海内外顶尖大学继续深造。“致远模式”获得国家级教学成果一等奖等荣誉,成为我国拔尖学生培养的一张名片。计算机科学方向首席教授、图灵奖得主、康奈尔大学教授John Hopcroft多次提到:“致远学院的学生和康奈尔的学生同样优秀。不同之处在于,致远的优秀生比例要远远大于康奈尔的学生。”    

【招生专业】

 

更多院长寄语敬请点击:上海交大寄语莘莘学子 各院院长分享箴言

 

[作者]: 汪小帆 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[院长对你说]汪小帆:每次选... [图]
[在交大听课]:余征跃《动态... [图]
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护