· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 专题报道 > 正文
[在交大听课]周凯:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
[发布时间]: 2017年05月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

[编者按]跨越三个世纪,历经岁月洗礼,上海交通大学保持着“起点高、基础厚、要求严、重实践”的优良传统,倡导“学在交大”的氛围。新学期,特继续推出“在交大听课”专栏,走近名师、走近精彩课程,营造“思学、勤学、好学、乐学”的优良学习风气,助力提升创新人才培养质量,助推深化“学在交大”改革。

课程名称:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

主讲教师:周凯 马克思主义学院

【课堂语录】

■ 这门课的故事,要从1921年说起…… 

■ 诸如“中国共产党为什么能”等问题无法依靠西方理论进行解释,我们只能从执政党自身的理论与实践中寻找答案。 

■ 高校思想政治理论课必须正视和回应广大青年学生最关注的焦点议题,直击中国社会发展最紧要的核心问题。 

■ 期待大家能用中国经验与中国理论解答人类社会所面临的共同问题,为解释世界和改造世界提供智力支持。 

【人物白描】

殚见洽闻,他侃侃而谈政事政纲;经明行修,他娓娓述来国情国策;为人师表,他谆谆教授学生何为中国力量。趣事笑谈中暗含详实理论,妙语警句里深藏睿智思想,他教会学生政治不仅仅是王谢堂前燕,更是寻常百姓事;他鼓励学生直抒己见,谋求创新;他引领学生在点滴中践行中国理论,尝试用中国智慧解决世界难题。风趣幽默、富有人格魅力,是学生们对周凯老师一致的评价。 

课程简介

本课程是中国高校思想政治理论课的核心课程。通过系统讲授中国共产党在革命、建设和改革历史征程中的理论创新与实践创新,引导当代大学生认识马克思主义中国化的历史必然性和与时俱进的理论品格,并深刻理解其两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重要意义,提高青年学生运用马克思主义的立场、观点和方法分析和思考当今中国所面临的各种现实挑战与问题的基本能力, 增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 

 

[作者]: 陆姣阳 
[摄影]:
[供稿单位]: 南洋通讯社
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[在交大听课]周凯:《毛泽东... [图]
[在交大听课]胡文杰:《大学... [图]
[在交大听课]梁阿磊:《计算... [图]
[在交大听课]姚欣保:《中国... [图]
[在交大听课]殷杉:《全球变... [图]
国际博协大学博物馆与藏品委... [图]
[在交大听课]姜翠波:《高等... [图]
[在交大听课]王一飞:《医学... [图]
[在交大听课]施索华:《思想... [图]
[在交大听课]乐经良:《高等... [图]
[在交大听课]陈玲玲:《爱的... [图]
[在交大听课]孙雁:《材料力... [图]
上海交通大学名师给本科生开课 [图]
中央财政科研项目资金管理政... [图]
[2016年成就巡礼]让交大成为... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护