· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
媒体与设计学院创意作品展拉开序幕[图]
[发布时间]: 2010年04月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  将一段段电线搭制成艺术小图;用小碎落叶拼成浪漫秋日风景;用画笔描绘深夜里没有图像的电视……这些富有创意的艺术作品在交大就可以一饱眼福。

  4月16日,由媒体与设计学院举办的创意作品展吸引了众多过路人驻足观赏,让中午阳光下的东区小舞台显得尤为热闹。

  此次展出的作品主要由媒体与设计学院艺术设计系学生提供,包含了立体、平面构图作品以及一些彩色、素描画作等,一些生活中的平凡事物经过一番匠心独运地打造再现也变得别有情趣,细心的观察、新奇的构思和丰富的想象共同交织成了一幅幅绝妙的创意作品。“真是太有创意了!”过路人不时发出一阵阵赞叹,“这个我能不能买回去啊?”一位女生拿着一张手绘的专辑封面爱不释手。就连不远处二餐食堂的师傅们也被吸引了过来,不时拿起作品细心观摩起来。

  与前几次作品展相比,此次活动的布展也着实花了一番心思。为了给前来观展的路人营造一种轻松的氛围,主办方特地在人们的头顶上挂起绳网连接两旁绿阴葱茏的大树,在周围拉起绳子井然有序地悬挂起一幅幅作品,阳光透过树叶斑驳地洒落下来,徜徉其中,仿佛一条异域风情的艺术长廊,让人如漫步在绿野仙踪里般悠闲自得,让观展变得妙趣横生。

  在展出现场,记者随机采访了几名观展学生,均表示非常喜欢这类的作品展出,希望能有更多的机会接触。据悉,此次创意作品展还将继续在新图书馆一楼展出。

[作者]: 徐秉文 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护