· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
机械动力学院青志队为小朋友讲雷锋故事[图]
[发布时间]: 2010年03月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2009年3月24日上海的天空下起了大雨,不过这并不能阻止志愿者们的脚步。下午两点半,经过一个多小时的“风雨之路”,11名机械动力学院青志队志愿者走进了位于恭城路的交大附属幼儿园,开展“大手牵小手”学雷锋活动。

  志愿者们分成了两组与两个班的小朋友们开展交流活动。一踏进教室,这群志愿者“大哥哥”们就受到了小朋友们的热烈欢迎。在接下来的时间里,志愿者们和小朋友们进行了抢板凳、画鼻子、唱儿歌、搭积木、五人四角等游戏,小朋友们都非常积极参与,同学们准备的游戏对于小朋友们来说驾轻就熟,小朋友们也邀请志愿者“大哥哥”们一起做游戏,整个活动气氛热烈,笑声不断。游戏结束后志愿者们还陪伴小朋友们一起搭火车、叠星星,无论是“大朋友”还是小朋友都乐在其中。

  时光飞逝,转眼间就到了离开的时刻,在活动结束前一些同学还为小朋友们讲述了雷锋的故事,并对雷锋精神对新世纪小朋友们的影响做了热烈讨论。小朋友们在一个多小时的活动中玩得很开心,他们的天真无邪和顽皮淘气都深深感染了在场的志愿者,大家也仿佛回到了自己的童年时代,找回了孩子的纯真。这次活动不仅仅是一次学雷锋活动,更是志愿者们回馈社会的一次良机。

[作者]: 机械动力学院学生组 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[图片新闻]法国总统奥朗德在... [图]
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护