· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
机动学院举办“凯歌——奏响60周年”歌咏比赛[图]
[发布时间]: 2009年09月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王新昶

  随着十月的临近,新中国的第60个华诞也向我们缓步走来。60年前中华人民共和国的成立,开辟了中国历史的新纪元。60年来,中国人民团结奋斗、艰苦创业,使中国的面貌发生了翻天覆地的变化。为迎接新中国六十年华诞,歌颂六十年来国家取得的巨大成就,表达莘莘学子对祖国的感恩之情,由机械动力学院举办的“凯歌——唱响六十年”歌咏比赛于2009年9月27日晚,在高田会堂顺利举行。学院党委书记陶燕敏老师,校关工委黄文伟、阙雄才两位老领导、校团委书记王伟明、副书记王喜芳,学指委思政室副主任史宏波,学院学生工作负责人赵昕,校合唱团团长徐泓恂参加了活动,并担任比赛评委。来自F0902012的同学们最终获得了一等奖。

  比赛开始之前,王伟明为大赛致辞,他说此次活动对于开展“我爱我的祖国”主题教育具有积极的推动作用,体现了广大青年学子的家国情怀,鼓励同学们多参与此类活动。来自学院的7个本科生班级与3个研究生班级陆续上场比赛。他们整洁的着装、神采飞扬的脸庞,气势高涨的歌声,充分展示了当代大学生的奕奕风采,展示了同学们发自内心的对于祖国的热爱。《歌唱祖国》,为祖国的繁荣富强而骄傲歌唱;《保卫黄河》,为祖国的和平安定而喊出决心;《我的中国心》洋溢着对祖国深深的依恋之情;《游击队之歌》重现了昨日的战火中共产党人的艰苦卓绝;《少年中国说》的拳拳心语阐述了青年人主动承担国家责任的宣言;《精忠报国》表达了铮铮的爱国誓言。同学们用雄奇的诗句,用激情的歌声赞颂祖国,祝福祖国。会场中飞扬着高昂的歌声,飘荡着年轻的朝气与活力。“饮水思源,爱国荣校”是交大的校训,爱国的主旋律是永不褪色的经典。2008级同学作为表演嘉宾,为大家演唱了一首在今年上海市教师节合唱比赛上深受好评的《天路》,用犹如天籁般明净的声音将晚会推向高潮。

  陶燕敏老师对本次活动进行了总结发言。他说同学们在比赛中体现出了良好的精神面貌,体现出了高涨的爱国热情,希望同学们在今后的学习生活中时时记得为祖国伟大复兴肩负的责任。活动在陶燕敏书记带领全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

[作者]: 机械动力学院学生组 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护