· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
“我们一家都成为交大人啦!”[图]
已毕业的哥哥特意回母校送妹妹入学
[发布时间]: 2009年09月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王新昶

  鲜红的录取通知书,沉重的拉杆箱,离别时反复的叮咛。这一季,总有一些东西能让你思绪万千,在回忆中慢慢拼凑出“新生报道”这火热的四个字。9月12日的陈瑞球楼,属于那一张张对交大生活满怀憧憬的笑脸,也属于向他们伸出帮扶之手的学长学姐。对于媒体与设计学院来说,迎接新生的活动中即包含着情意的传承又充满了崭新的期待。

  【一张便签纸的关怀】

  “同学,你好!这是一份你同专业学长的联系方式,有什么问题可以尽管联系他。”

  面对前来报道的学弟学妹,迎新摊位后的学长不忘递上便签纸,再三提醒。

  一张淡黄色的便签纸和一份手写的联系方式背后是媒体与设计学院年年如一,不曾改变的传统。新老相携,曾经身为新生的学长而今渴望以己之能,为大一新生打开了解大学生活的第一扇窗。“一张便签纸虽然简单,却很真诚”负责迎接新生的高同学笑着说。“我也留下了自己的号码,希望能够或多或少给予新生一些力所能及的帮助吧。”

  【一份交大情的厚重】

  报到不仅是新生叩开交大生活的第一扇门,更凝结了家长们的不舍与期待。

  来自江苏的顾妈妈一家对于交大的感情颇为深厚。2003年,她曾送就读于机械与动力工程学院的儿子来交大报到,而今自己的小女儿也顺利考上了交大,与哥哥成为了校友。

  在媒体与设计学院的摊位前,望着正在忙碌填写新生表格的女儿,望着身后提着行李的儿子,顾妈妈笑着说:“我们一家都要成为交大人啦。”

  借送妹妹的机会,已经毕业两年的哥哥再次回到母校。又是一年迎新时,望着热闹的交大校园,哥哥笑着说:“虽然交大有了一些变化,但许多东西是不曾改变的。比如comic上丰富的资源,比如交大飞一般的网速……”

  对于每一个交大人来说,关于交大的回忆是一个永远说不完故事,一首永远唱不完的歌。在迎新活动中,这份浓浓的交大情已经潺潺流淌,默默传承。

[作者]: 媒体与设计学院 闫艺铭 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护