· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
体总杯男排比赛落幕医学院夺冠[图]
[发布时间]: 2009年05月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  由上海交通大学学指委、校团委和学生体育总会主办的上海交通大学体总杯男子排球比赛自本学期第四周周三(3月11日)起,历经整整十个星期,在各大院系20支队伍的全情参与下,共进行了53场比赛的较量,最终医学院和机动学院两支队伍脱颖而出,并于2009年5月17日下午,为冠军展开搏杀,最后医学院以大比分3:0完胜对手,夺得冠军,使本次比赛圆满地落下了帷幕。

强力扣杀

  决赛一开始,医学院队就展现出了王者气势,连连强攻得分,而机动学院队队员没有很快进入状态,频频的配合失误使他们在比赛开始阶段处于落后。此时机动学院队的啦啦队用他们的助威鼓舞了士气,队员们及时调整了战术,连连攻击医学院的防守漏洞得分。但最终医学院凭借队员的身高优势和熟练的配合以25:19拿下了第一局。

  第二局伊始开始双方就在比分上陷入胶着,你来我往,交替上升,一直没有拉开过,此时一个失误可能会造成很大的被动。医学院队充分利用了对方判断发球落点和发球出界的失误,取得了7分领先优势,以25:18挺进决胜局。

  进入决胜局后,双方都利用发球破环对方的一攻,比赛的回合球开始增多。此时,二传手调度能力的高低决定了比赛的最终结果。经过一次暂停后,医学院很快就利用5号颇具威胁的发球并辅以犀利的强攻连得2分。此时,机动学院队请求暂停,调整战术与心态,顽强拼搏,很快稳住阵脚,使比赛进入了白热化。最终,医学院还是以25:17赢下了决胜局,赢得了2009年体总杯男子排球比赛总冠军。

胜利的欢呼

[作者]: 体育系:陈刚;体总新闻部:徐青 徐一云 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[图片新闻]法国总统奥朗德在... [图]
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护