· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
数学系研究生支教农民工子弟学校[图]
[发布时间]: 2009年04月21日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  为了深入学习实践科学发展观,践行“服务和谐社会, 青春报效祖国”的信念,数学系研究生党员组织了支教农民工子弟学校活动。4月17日下午,由杨茹、神晓晓领队的数学系10名研究生同学在奉贤农民工子弟学校——柘林中学进行支教活动,研究生和党建联合会的同学参加了活动。活动的主旨是给学生们带去关爱,激起学生们更浓的学习兴趣。

  支教活动主要分成两部分:分别是由胡玉玺和神晓晓同学来实施具体的上课环节。胡玉玺同学授课很特别,他从“角度”一词引出话题——告诉学生们如何从不同角度看问题和解决问题。支教现场同学们表现都是争先恐后,积极配合老师的授课,达到了教学中的师生互动。

  神晓晓同学主要采取了知识问答和抢答的方式授课,有效地调动了学生的积极性,现场气氛极其活跃,小组配合默契,各个智囊团都是各显神通,学生们的团结协助的能力和团队互助精神得到了很好的锻炼。

  此次支教活动寓教于乐,现场还开展小礼品赠送作为鼓励,活动给同学们带来了很多的是乐趣,有效调动学生们的学习积极性,激发了他们的动力和理想。作为‘数学前锋训练营“系列活动之一,本次活动挑选了优秀的研究生作为骨干开展支教活动。为了让更多的农民工子弟受益,建立长效机制,数学系研究生会和党建联合会将招募更多的志愿者,发挥科技文化知识优势,帮助农民工子弟坚定信心、实现理想。

[作者]: 数学系 程科 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[图片新闻]法国总统奥朗德在... [图]
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护