· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
媒设学院举办“白夜”创意作品展[图]
[发布时间]: 2009年03月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王新昶

  3月24日、25日两天中午,由媒设学院学科实践部主办的“白夜创意作品展”在东区小舞台如火如荼进行中。之所以取名为“白夜”,是因为主办方希望这个作品展能使白天的东区小舞台也犹如黑夜般灿烂,而火爆的现场也让这个作品展名副其实。

  好天气给这两天的露展增添了不少人气,小舞台周边所悬挂的各类平面设计与摄影作品分外夺人眼球,一下子就吸引了不少路过的同学,大家都纷纷进入里面的立体作品展一探究竟。

  一个用钢丝做成的手的形状的作品吸引了许多学生驻足围观,甚至还有同学当场问价。不少参观者都失望于无法买回自己心爱的作品,并建议主办方赋予这样的作品展以商业的运作模式,而资金的流动又可以带动创意的输出。

  当被问及对这些作品的印象时,一位管院的女生回答道:“我发现许多的作品都是用一些废弃的材料制作的,比如废纸、布料和钢丝等,使这些创意作品具有环保的理念。同时通过这个作品展,我发现媒设真是一个卧虎藏龙的地方,人才济济啊。”

  不少参观者都认为在交大这样一个理工科院校中,举办这样的展出,不仅为媒设人和媒设学院提供了自我宣传和自我包装的平台,让更多同学认识和了解媒设,同时也给交大注入了一种人文、时尚的气息。

  展出期间,生活园区阿姨的身影出现在了现场,阿姨朴实地说道:“路过这里发现挺热闹的,就过来看看,这些都是你们亲手做的啊?蛮好看的嘛。”

  在展出现场,记者还发现了一本在参观者手中传递着的本子。原来这是学科实践部在露展过程中精心安排的互动环节,让参观者在本子上写下对本次活动的想法和一些想说的话。“为设计作品提供了一个很好的交流平台”、“很多作品在细节处理得很细致”、“你们很棒!”……这一字一句都凝聚着同学们对此次“白夜”创意展作品的认可,同时也是对学科实践部这段时间辛勤工作的肯定。

[作者]: 何易 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[图片新闻]法国总统奥朗德在... [图]
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护