· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
医学院学生到小学普及医学知识[图]
[发布时间]: 2009年03月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2009年3月20日下午,卢湾区第一中心小学6楼大礼堂不时传出阵阵欢声笑语,一场由医学院07药学专业同学组织开展的小学生医学知识普及活动正在如火如荼地进行。

  本着走入社会,服务社会的初衷,07药学专业同学利用课余时间搜集资料、制作PPT,并结合小学生年龄特点设计了许多寓教于乐的小游戏,为卢湾区第一中心小学二年级和四年级共200余名小学生带来了一个愉快而有意义的下午。知识普及共分为“爱眼”、“爱牙”、“均衡饮食”、“积极运动”等六个主题,形式主要以互动提问和游戏为主。生动活泼的内容很快吸引了孩子们的注意力,场面气氛始终非常热烈。

  “饭后多长时间不宜进行剧烈运动?”主持同学的问题一提出,无数只小手随即高高举起。“20分钟!”“1小时!”“40分钟!”孩子们争先恐后的抢答与对知识的高涨热情也深深感染了在场的每一位同学。团支书管滢芸同学表示,这样的活动对丰富大学生社会经验和理论结合实际非常有意义,以后会继续推广开展。

  活动结束后,卢湾区第一中心小学副校长袁松芳组织同学们进行了简短的总结,在对整个活动给予高度评价的同时,也结合一些不足之处,如如何更好维持场面纪律等提出了建议,帮助同学们在今后活动的开展中积累更多经验。

[作者]: 07药学专业 余晓曦 
[摄影]: 07药学专业 蔡承侃
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护