· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 图片新闻 > 正文
沪上七校联办“3·15”大型普法咨询
[发布时间]: 2009年03月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

襄阳公园

徐家汇

莘庄

  由上海交通大学凯原法学院学生会、研究生会和法兴社主办,华东政法大学法律交流合作社等七家高校社团共同协办的“3·15”消费者权益保护日大型普法咨询会在本周末举办。本次活动得到了凯原法学院团委的大力支持。

  “消费与发展”是今年3·15的主题,学生会和法兴社作为活动发起人,期待以一次联合沪上著名高校的大型活动,向全市市民宣传消费者维权意识,服务社会回馈社会,同时展现优秀法律人的精神风貌。本次活动共设3个会场,分别为徐家汇公园(3月14日),襄阳公园和莘庄地铁站北广场(3月15日)。经全体工作人员的努力,活动赢得了良好的群众反响,取得了较大的社会影响。

  徐汇公园会场

  3月14日是活动第一场,来自上海交大、华政、华理、上政四所高。天气一扫往日的阴霾,预示着这天良好的开场。

  开始之前为借桌椅忙的焦头烂额的工作人员,为活动的顺利开展做了充足的准备。其他学校的准备也为活动的顺利进行提供了保障。华政的咨询员西装笔挺,精神十足。华理法学社带来了他们精心制作的宣传海报。点点滴滴的细节都显示着四所高校的法律社团对活动的重视和付出的努力。

  四校的法律咨询员们耐心地解答询问者的问题,尽自己的最大努力解决他们的疑难。面对情绪略显激动的来访者,咨询员们一边微笑着安抚咨询人,一边一起合作努力地想解决方案;本科的工作人员们则负责分发传单,微笑着向任何有兴趣的路人宣传活动、指示咨询地点。在大家的合作下,不知不觉,3个小时的咨询活动已经接近尾声,第一场的顺利进行为后两场的成功做足了准备。

  襄阳公园会场

  到了3月15日这天,我们又与同济大学和上海大学在淮海中路的襄阳公园相约,拉开了本次活动第二场的序幕。

  三所学校法学院各派出了2到6名不等的法律咨询员以及5至8名宣传员,并且制作了多份图文并茂的宣传单和印有消协联系方式的书签。上午阳光明媚,大家早早来到公园门口摆桌椅、贴海报、发传单,咨询会于10点整正式开始。咨询员身着正装,亲切热心地解答各位来咨询群众的问题,而宣传员则手持宣传单进行消费者维权的宣传。

  咨询会引来有诸多群众前来咨询,其中不乏有通过拨打消协电话打听到我们此次活特意赶来者。而群众咨询的问题也涉及很多方面,如商品质量投诉、服务投诉、住房环境投诉、医疗投诉等。针对不同的问题,咨询员们耐心聆听,以自己的专业特长给出了中肯的维权建议。如针对一起医疗事故引起的意外死亡事件,有本科医学专业背景的咨询员建议咨询者聘请专业受理医疗案件的律师同医院进行协商,既节约成本,也规避了法院起诉中举证难的问题。

  莘庄地铁站北广场

  莘庄分会场的活动也在十点在莘庄地铁站北广场拉开序幕。虽然场地并不大,但来自我院与华师大的工作人员已是故交,配合起来自然相当默契。志愿者细心接待陆续上前的询问者,向路人发放《消费者权益保护法》的相关宣传材料,工作人员有条不紊地进行着宣传咨询工作。

  结语

  在本次系列活动中,不少消费者表明自己不是不知道其权利受到侵害,而是担心打官司耗费大量时间和精力,得不偿失,往往“忍气吞声”。消费者缺少的不是保护自身权益的意识,而是消除侵害的快速有效渠道。而“3·15”消费者权益保护法律咨询活动恰恰是告知其主张权利挽回损失的各种途径和方法。对于当今快节奏生活中的消费者而言,快速主张权利、及时挽回损失就是最好的权利保护。

  此次大型消费者权益保护普法咨询活动帮助群众排忧解难,宣传了消费政策,倡导了消费维权,也一定层面上提高了消费信心,构建了消费和谐。作为当代大学生,我们也为在营造安全公平的消费环境,倡导健康、文明的消费方式上做出自己的贡献。

[作者]: 凯原法学院学生会新闻中心 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[图片新闻]法国总统奥朗德在... [图]
2008“感动交大”校园新闻人...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护