· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
裘兆泰应邀与数学系入党发展学生交流入党动机和人生理想[图]
[发布时间]: 2014年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

11月7日,上海交通大学党委组织部特邀组织员、数学系关工委裘兆泰应邀在数学系1308会议室分别与四名入党发展对象孙艺玮、韩晴、汤凌韬和刘任斯进行谈话。裘兆泰就入党动机和人生理想等话题,结合自己的人生经历,和四位同学进行交流。

裘兆泰分别询问了四位同学的入党动机,当同学们都说到入党是一种责任、一种光荣的时候,他引用陈毅元帅的一句话“入党是要吃亏的”来告诫同学们要付出的比别人多,得到的比别人少,时时刻刻把群众利益放在第一位,不与群众争利。

谈到人生理想时,有同学希望未来能够成为一名数学家,在科研领域有所建树;有同学则希望能找到一份稳定的工作,让父母能过上安逸快乐的生活;国防生汤凌韬表示要为祖国的国防事业奉献青春。四名同学对未来都有较好的规划,裘兆泰也提醒他们在追求美好生活的同时,不要忘了作为党员所应具备的素养,要有集体意识和奉献精神,要承担更多的责任,为更多人服务,更多时候要舍小家为大家。

裘兆泰还问及同学们对党的群众路线教育实践活动和加大反腐力度的看法。同学们纷纷表示要从群众中来,到群众中去,认为实践活动是有益的,也希望支部能多举办这样的活动。谈到反腐,裘兆泰告诫同学们要不断加强自身修养,增强党性,不要受外界利益的诱惑。他也谈到了制度反腐、依法治国的重要性,希望同学们能以周永康和徐才厚等教训为戒,做一个勤勤恳恳的好党员。

裘兆泰指出,自习近平总书记上任以来,加强了党的队伍建设,要求在入党的过程中加强考核,严格控制新进党员的质量。他告诉同学们,以前全校每年发展3000名左右党员,现在才1000名左右,各位同学被所在支部推荐入党是很不容易的,希望同学们珍惜宝贵机会,勤奋学习、好好工作,为祖国的现代化事业做贡献。

通过本次谈话,裘兆泰对这四名入党发展对象的情况表示满意。同学们也受益匪浅,裘兆泰以自己的人生经历和感悟教育他们,让他们感受到了一个党员的光辉。同学们表示,一定会牢记谆谆教导,在以后的学习和工作中,始终以一个党员的标准严格要求自己,奋斗不止、奉献不息。

[作者]: 数学系 陈亚聪 
[摄影]: 陈亚聪
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护