· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系入党积极分子答辩增加“时事简评”环节[图]
[发布时间]: 2014年11月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 孙佳

为选拔数学系入党积极分子中思想品德优秀、对党认识深刻的成员发展成为党员,数学系党建联合会于2014年11月6日下午在数学系中会议室进行了“入党积极分子答辩会”。来自数学系各个党支部的23名入党积极分子参与了答辩,数学系党建指导教师李莹莹、数学系党建联合会主席蓝淑巍、各党支部书记及支部委员等20余人担任评委。

本次每位入党积极分子的答辩流程分为三个部分,第一环节是对自己个人情况包括个人经历、学习状况等方面的介绍。此外,本次答辩增加了一个时事简评环节,围绕十八届四中全会“依法治国”的主题与“香港占中”等热点话题,设计了七个方面的问题,答辩的同学通过抽签决定自己要陈述的主题。这是对入党积极分子答辩形式的一个创新尝试,新颖的形式更注重考察积极分子们对时事的关注程度、对理论知识的积累程度和临场应变能力。答辩过程中,来自不同党支部的入党积极分子们充分展现了自己的经历与特色,对时事的解读犀利独特,各有千秋,大部分同学都鲜明地表达出了属于自己的独到见解。同时,他们态度严肃认真,展现了参与答辩的同学们对党的理解和对社会主义核心价值观的思考。

近年来,数学系党建联合会严格把关,不断探索选拔优秀入党积极分子发展党员的机制,通过笔试、测评、答辩等多个环节层层筛选出优秀人才。本次答辩本着公平、公开、公正的原则,有效检验了入党积极分子的党性修养,也切实考察了入党积极分子对时事的关注程度和自身的思想高度,为数学系本次发展新的党员提供了有力的参考。

[作者]: 数学系 薛冰清 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护