· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系退休党支部召开扩大会议讨论支部工作计划和退休教师工作计划[图]
[发布时间]: 2014年10月24日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 孙佳

本学期数学系退休党支部顺利完成了换届工作。10月19日,党支部在浙江嘉兴召开了第一次支部扩大会议。支部书记、委员,上届支部书记,数学系退休教师工作负责人和联络员参加了会议。会议由支部书记王纪林和退休教师工作负责人查杰共同主持。

鉴于数学系退休教师的现状,会议就以下议题达成共识:退休党支部在系党委的领导下,以建设优秀服务型党组织为目标,在开展工作中将切实发挥支部堡垒作用和党员先锋作用,将探望高龄及健康欠佳的退休教师作为支部的日常工作;将组织党员和退休教师的联谊活动作为重要工作,并为此建立了党员小组和退休教师联系小组。联谊活动将以小组为主,旨在加强退休教师的交流联络、信息沟通,增强凝聚力。会议还详细讨论了2014-2015年度的具体工作计划,决定组织全体党员活动一次,配合数学系组织全体退休教师活动两次。

会议讨论制定了支部开展服务工作的实施方案。为便于联络并开展好联谊活动,会议根据所居之地、兴趣爱好、年龄结构等因素,将数学系的退休教师组成5个小组,分别由支部委员和退休教师联络员任组长。各组由组长负责,在数学系的配合和支持下,开展服务和联谊活动。活动形式可多样化,视具体情况而定,如茶室聊天,参观游览,探望问候、文娱游戏,音乐欣赏等等。会议还考虑到退休教师的健康和安全,建议对于85岁以上或健康欠佳的教师,以探望为主;对于80-85岁且身体健康的教师,以就近参加室内活动为主。

会议期间,与会人员还前往南湖,参观了中共一大会址——红船、烟雨楼和南湖革命纪念馆等,重温党的诞生与发展历程;集体走访了嘉兴南洋职业技术学院,与院长潘斌及部分有关领导同志,就如何组织和开展好教师的联谊活动等问题,进行了探讨和交流,使与会人员开阔了思路,增强了信心。

[作者]: 数学系 王纪林 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护