· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系学生党员学习五四精神 争做时代先锋[图]
[发布时间]: 2014年05月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

5月4日晚,数学系学生党员教育大会在大会议室召开。上海市“十佳好老师”、上海交通大学党委组织部特聘组织员裘兆泰、数学系党建工作负责人李莹莹、党建联合会秘书长邹琳等出席大会。数学系入党积极分子、预备党员以及正式党员等八十余人参加大会。大会由数学系2011级本科生党支部书记王骁主持。

裘兆泰讲述了自己入党数十年来的心路历程。他在大学时代就憧憬着成为中国共产党的一员,为共产主义事业奉献自己的力量。期间,他提到了当时对自己的要求:诚实为人,踏实求学,生活作风朴实。而这三条准则也在他数十年的工作生活中得到了一丝不苟的履行。作为一名老党员,裘兆泰也对现场的同学提出了自己的期许,希望他们敢于吃苦,积极发挥党员的先锋模范作用,为中国共产党注入新鲜的血液。

会上,裘兆泰为三十余名同学颁发了党员证。党员证是数学系党员自行设计、修改,经过党委老师批准后签发的。党员证中涵盖了上海交大的校徽、校训,更有数学系的系徽与口号,在充分体现共产党身份的同时又不失上海交大数学系的独特魅力与元素,可谓是数学系的一大创新之举。这赤红的党员证,承载着沉甸甸的责任与厚重的期望。在庄严的宣誓声中,党员们展望着之后更加丰富多彩的党组织生活并期待为共产主义作出更大的贡献。

李莹莹与优秀党员代表温璇先后发言。李莹莹就五四青年节的来源为话题,继而从历史上青年学子的爱国情怀讲到了当代大学生的责任感,选择交大,选择了责任;选择成为中国共产党员,更意味着敢于吃苦与奉献。他希望同学们把成为一名党员当成自己工作的起点,从点滴做起,从身边小事做起,时刻践行学生党员的责任和义务,再接再厉,共同创造美好的数学系,建设美丽的祖国。温璇作为新发展的党员代表,对老师们的要求与期许作出了积极的回应:必将为共产主义事业奋斗终身。

通过本次大会,数学系党组织涌入了一批新鲜血液,同时其后备力量也受到了很好的党性培养。数学系邓琳同学说,听完裘老师的党员历程,自己非常感动,在岗位上的坚守和无私奉献的大爱精神撼动人心。相信这样的仪式教育对于党员个人以及整个党组织的未来发展无疑也大有裨益。

[作者]: 数学系 鲍奕 
[摄影]: 严伟峰
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护