· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会[图]
[发布时间]: 2013年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

按照学校党委总体部署,12月3日,数学系召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。联系校领导、校长张杰,校第八督导联络组组长陶德坤、联络员沈野萤,以及数学系领导班子成员参加会议。系党委书记王亚光主持会议。

王亚光代表班子进行对照检查。他结合数学系实际工作和前期征求意见结果,从班子的理论学习、改革与创新力度、领导力与执行力建设、制度建设,以及工作态度、工作的方式方法等多个方面认真查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题。

班子成员结合分管工作,分别作了个人对照检查,深挖问题,分析原因,认真开展批评与自我批评,提出整改措施。会上,班子成员进行了坦诚的交流,敢于认领问题,勇于承担责任,对积极落实整改表明了态度。

张杰肯定了会议的成效,并提出希望:一是系党政领导班子要进一步加强与师生员工间的沟通,把数学系的未来变成大家的共识,把数学系的发展目标变成每位老师的发展愿景。二是进一步加大改革力度。寻求和谐的同时保证发展,加大改革力度,紧跟学校快速发展的步伐,与学校一起推进Tenure-Track、聘期考核、行政人员年度考核等工作,高质量完成分类发展综合改革的中期评估工作,加强制度建设,认真策划明年的科研项目、人才培养等重要工作,全面梳理数学系未来发展方向,制定更加清晰的发展目标,促进数学系更快、更稳的发展,争取成为学校建设世界一流大学的排头兵之一。

陶德坤认为,数学系认真贯彻中央精神和学校党委的活动要求,紧密结合系班子建设和改革发展实际,准备充分,紧扣“四风”问题,班子成员联系自身工作实际,敢于敞开思想,进行了认真的批评和自我批评,提出了明确的整改方向。民主生活会氛围好,质量高,达到了预期目标,为群众路线教育实践活动取得实效奠定了基础。他希望数学系继续按照学校党委的统一部署,以本次民主生活会为契机,在进一步加强领导班子建设上下功夫,认真完成民主生活会后的整改落实和建章立制工作。

王亚光最后表示,数学系领导班子将继续认真学习十八大精神、中央八项规定和十八届三中全会精神,以理论指导实践,认真抓好落实整改工作,建章立制,发挥群众路线长效机制,推动数学系下一步的稳定、快速发展。

[作者]: 数学系 余敏 
[摄影]: 余敏
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护