· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学院“船承选调”实践团赴泰州市姜堰区调研选调生工作[图]
[发布时间]: 2018年01月25日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

1月23日,船舶海洋与建筑工程学院“船承选调”实践团江苏分队一行师生6人在学院团委书记杲光伟的带领下来到泰州市姜堰区进行选调生工作调研。中共泰州市姜堰区委常委、组织部长孔令明,组织部副部长单平宏,乡镇干部科科长曹蕴热情接待了交大师生一行。

孔令明对交大师生一行表示欢迎,希望姜堰的“堰归来”人才回乡工程和“党政青年人才”计划能够通过本次交流活动传递给更多姜堰籍的交大学子和青年才俊,让更多的人了解家乡的人才引进和支持政策,为家乡的发展贡献力量。

单平宏介绍了姜堰区的经济社会发展基本情况和姜堰区选调生的相关政策。

杲光伟对姜堰区的接待表示衷心感谢,介绍了交大的办学历史和近年来的发展情况,以及学校和学院的选调生工作基本概况,并期待通过本次调研能够引导更多江苏籍学子回乡工作,为家乡建设献智献策。

座谈会上,中国政法大学2009届选调生冒云表达了自己从事选调生工作的感悟和不忘初心、坚守奉献的理想信念;南开大学2012届选调生杨颖讲述了她当初为什么选择选调生以及如何做好选调生,将选调生作为自己的人生蓝图;上海大学2014届选调生刘亮分享了自己刚在基层工作时角色的转变和心态的调整。

上海交通大学2017届选调生童瑶校友从笃行选调和寄语选调两个方面发言。童瑶来自江苏泰州,2014年9月本科毕业于东南大学,2017年3月硕士毕业于上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院交通运输工程;2017年9月,她入选江苏选调生,现任泰州市姜堰区罗塘街道党政办科员、罗塘街道荷叶社区党支部副书记。童瑶分享了自己6个月以来在姜堰区罗塘街道荷叶社区的工作经历和感悟,寄语学弟学妹要仰望星空,脚踏实地,在工作中补短板,找不足,提升专业技能水平。

之后,五位学生就选调生工作中遇到的成就与挫折以及在基层实际工作中如何与群众打交道,解决问题等方面进行了提问,四位选调生做出了相应回答。

“船承选调”系列活动正在持续进行。今年寒假将有十余个省市小分队走访调研各地的选调生校友,希望该活动能为在校生了解、认识、熟悉选调生工作打下基础,并能促进在校生坚定从事选调的意愿。

[作者]: 王平凡 
[摄影]: 陈超
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护