· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
海外教育学院“菁英班”三期班开学典礼举行[图]
校党委常委、副校长吴旦出席
[发布时间]: 2018年01月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 周孝海 卢思语

2018年1月25日,海外教育学院《交大海外菁英成长计划》第三期开学典礼暨全体员工大会在上海交通大学徐汇校区举行。上海交大党委常委、副校长吴旦、海外教育学院院长刘牧群、理事长严良瑜、书记姚奕、常务副院长尚振刚等校院领导及学院全体员工参加典礼,共同见证了授班旗和授书仪式。 

吴旦为菁英班三期学员授班旗

为应对学院新的十五年发展,适应学院战略规划、人才队伍储备及发展需要,学院启动了《交大海外菁英成长计划》第三期,37位骨干员工将在一年的时间跨度里接受集中培训,参加系统的管理知识学习和训练。该计划将作为学院可持续培养人才、发展人才的重要通道,是人才建设的重要环节。  

海外教育学院院长刘牧群在动员讲话中表达了对“菁英成长计划”开班的初衷,学院将学习贯彻十九大精神,加强学习,和中央精神高度一致,不断夯实我们的队伍建设。他说,“伟大的时代需要有从事伟大时代运作的人,学院将在党委的领导下,完成国家和学校交给我们的任务,不辱使命。”  

姚奕书记回顾了自2016年菁英班首期开班以来三期人才培养的情况:“培养了近80名骨干员工,达到全院员工比重50%以上。”他肯定了菁英班在学院人才梯队建设方面取得的成效,并强调要做好学院的人才梯队建设,做好识才任人、选优配强的机制设计,探索符合“市场规律与教育规律”的名校办名继续教育之路,以文化建设塑造“学习型学院”。  

作为《交大海外菁英成长计划》第三期学员代表,张卫岭分享了自己对参加菁英班学习的渴望,通过对自己职业生涯的思考,她将在学院工作的经验和体会总结成三句话:“勇于挑战自己,敢于面对挑战,因为挑战的背面就是机遇。勇于改变自己,时刻保持清醒,永不懈怠。工作无小事,处处见真招。”她表示将珍惜宝贵的学习机会,认真学习,不断提升自己,使自己成为学院一颗合格的螺丝钉。 

吴旦为全体员工讲授《交大校情与终身教育体系建设》

吴旦从整个交大的历史、交大的现状,以及未来的发展,给全体员工描绘了一幅宏伟蓝图,“第一,立德树人,交大的教育理念是四位一体培养学生的创新精神。第二,交大在科研领域,做很多顶天立地的事情,顶天就是世界最顶尖的科学研究,立地就是为国家服务,为社会服务。” 

吴旦强调,“在十九大报告中,习近平同志特别指出,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质,这就决定了我们终身教育是大有可为的,有作为才有地位。那怎么样才能办好继续教育?我们国家在十三五教育纲要中也提出了要加快建设学习型社会来畅通继续教育、终身学习的通道,这是国家十三五发展的规划,特别是教育领域的最高规划。”吴旦表示,希望未来海外教育学院在构建交大的终身教育体系方面,要更加注重规范管理、积极开拓、质量为先和优质服务。  

[作者]: 发展联络部 
[摄影]:
[供稿单位]: 海外教育学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护