· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
凯原法学院孔祥俊教授出席首届在线市场竞争和管制高端圆桌会议[图]
[发布时间]: 2018年01月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 卢思语

1月16日,首届在线市场竞争和管制高端圆桌会议在美国华盛顿特区召开。本次圆桌会议由《国际竞争政策Competition Policy International》杂志和乔治·梅森大学全球反垄断研究中心联合举办,由美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院Douglas Ginsburg法官、伦敦大学学院著名经济学家David S. Evans教授主持。上海交通大学凯原法学院常务副院长孔祥俊教授应邀出席本次会议。 

会议期间,孔祥俊教授作为中方代表对“新趋势对于市场定义、市场力量的评估以及反垄断执法中的其他概念和工具有说明挑战”议题做引导发言。  

本次会议旨在加深中美双方对实践政策、法规和司法事务的相互理解,并探讨平台和数字市场、移动应用的近期发展、操作系统、利用一个市场的势力向相邻市场转移、大数据和隐私等问题,来自中国的政府官员及专家学者与美方代表进行了热切交流。 

会后,孔祥俊教授等一行中方代表还应邀参加在斯坦福大学举办的AI研讨会,并参观位于斯坦福大学的AI Lab,深入了解目前AI的发展状况,对AI所面临的法律问题进行探讨,并提出相应的司法建议。  

[作者]: 谢宜璋 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护