· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
“船承选调”安徽小分队走访选调生校友[图]
[发布时间]: 2018年01月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 江倩倩

为学习宣传党的十九大精神,利用寒假时间了解选调生校友的工作和生活情况,1月20日,“船承选调”实践团安徽小分队成员2017级硕士生顾娟来到合肥市,与2017届选调生校友金莹进行了深入的访谈和交流。

11aa.jpg

12aa.jpg

13aa.jpg

金莹表示,她加入选调生团队是源于和导师马文军老师的一次谈话。导师告诫她要遵从自己的兴趣和性格,从基层做起,到祖国需要的地方去。从那之后,她便坚定了要成为一名选调生的想法,从暑假去浙江嘉兴挂职锻炼到成为安徽省纪委的一员,再到分配去安徽宿州工作,她一直坚信基层是她成长最快的地方,也是最需要她的地方。

作为一名江西人,金莹对中部地区怀有深深的感情,但由于专业和工作相差较大,工作初期她投入了大量时间和精力向周围同事和领导学习,在他们的指导下,她在工作中获得了不少成就感。同时她凭借强大的信念积极调整自己,很快适应了基层工作的环境。

最后,她说,选择了交大就选择了责任,选择了选调生工作也是选择了责任。工作后,放下自己的光环,勤勉踏实地工作,但是要时刻记住自己是一名交大人,不忘初心,公正廉洁,不断学习,要对得起党和国家的栽培,肩负起时代赋予的责任。

通过本次调研,有效加强了学院与校友之间的联系,为在校生了解熟悉选调生工作提供了良好平台。

金莹,女,汉族,江西省九江人。2014年6月毕业于华东师范大学资源环境与城乡规划管理专业(本科);2017年3月毕业于上海交通大学建筑学专业(硕士);2017年9月成为一名选调生,在安徽省纪律检查委员会工作;2017年12月调至安徽省宿州市埇桥区纪委。

[作者]: 顾娟 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护