· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学院与上海建工五建集团签约共建[图]
[发布时间]: 2018年01月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 江倩倩

为深化落实共青团改革实施,探索新时期团建工作新内涵,促进青年人才培养,共青团上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院委员会与共青团上海建工五建集团有限公司委员会结对为团建共建单位,双方签署校企合作协议书,以“协同育人实习实践基地”为平台,开展多领域合作,实现团建共建带动科学研究、人才培养和社会服务。

1月19日,签约仪式在上海建工五建集团有限公司举行。上海建工五建集团有限公司总工程师李琰,五建集团党委书记助理、人力资源部总经理韩春峰,五建集团工程研究院常务副院长潘峰,工程研究院装配式建造技术研究所所长韩亚明,工程研究院特种结构技术研究所副所长李天际,上海交通大学党委宣传部部长胡昊,船建学院党委副书记杨建军,上海交大工程管理研究所徐峰,船建学院团委副书记赵恺出席此次签约仪式。

66.jpg

韩春峰致辞,他代表五建集团对船建学院一行人的到来表示欢迎。他对五建集团的基本情况做了简要介绍,并重点介绍其“三全战略”以及四大版块。经历十年历程,五建集团在人员构成等各方面不断改革完善。五建集团在PC项目、装配式项目方面走在国内前沿,形成了自己的核心技术。韩春峰表示,希望更多上海交大学子能够来到五建集团实习实践、工作、交流,五建集团也会对高校学子提供好的平台。

62.jpg

胡昊发言,他对交通大学的历史变革、上海交大的办学理念进行简要介绍,并表示上海交大土木工程系正在迅速发展,希望能够与五建集团在参观形式之外,在本科生实习、研究生实习等方面加深合作,加强产学研合作,从装配式等方面逐步展开,实现优势互补,在共建中实现双赢。他表示,也希望能够在合作中为企业的发展提供帮助,在ICE200周年之际,欢迎五建集团领导到交大进行交流。

63.jpg

李琰介绍五建集团目前的科研情况。五建集团的核心技术的优势和研究方向主要聚焦在五个方向——装配式建筑、既有建筑改造、BIM技术以及RFID应用、绿色施工和 设计施工一体化。近几年,五建集团完成了在行业中具有标志性的几项工程,比如夹心保温、上海市装配式最高的框架结构建筑等,五建集团围绕工艺优化、标准化、信息化方面进行探索。

64.jpg

65.jpg

杨建军对船建学院学科情况进行介绍,并重点介绍土木工程系的教学科研情况。徐峰代表上海交大工程管理研究所汇报其主要研究方向和内容。

661.jpg

67.jpg

双方签约校企合作协议、授牌,并签订团委共建协议。

68.jpg

会议结束,上海建工五建集团带领船建学院一行来到工法楼进行项目参观,相关人员就装配式等工艺进行详细介绍。

此次共建交流,促进双方的合作交流,形成更加友好、稳固的联系,为双方青年综合素质全面提升开辟新路径,实现双方人才培养双促进,团的基层组织共谋发展。

[作者]: 张小倩 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护