· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学院师生受邀参加第二届江南科技创新大会[图]
[发布时间]: 2018年01月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 江倩倩

1月18日下午,第二届江南科技创新大会在江南研究院举行,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院18名学生受邀参加了科技创新大会,本次活动由江南研究院特聘研究员、船建学院副教授、兼职思政教师陈震和船建学院学生党总支书记薛云云带队,18名学生分别来自博士生第二党支部和硕士生16级第五党支部等。

18aa.jpg

下午,船建学院师生一行来到江南研究院全程参加了第二届科技创新大会。会上,江南集团相关部门的主要负责人回顾了研究院成立一年多来在应用基础前沿方面的研究成果,学生党员们对江南造船集团在国家重大产品建造的科技创新方面有了深刻的认识。行前,学院还为同学们做了安全教育培训,为参加此次活动保驾护航。

13AA.jpg

科技创新大会后,江南造船集团董事长、党委书记、总经理林鸥,党委副书记朱煜以及总经理助理、江南研究院院长蔡乾亚与师生亲切座谈。林鸥逐一回答了师生提出的问题,通过生动的经历勉励同学们找准自身定位,从事科研工作要适应业态的发展。同时,林鸥欢迎来访学生在毕业后能选择来到江南造船就业,在江南造船的科技创新平台上发挥自己的专业特长,继续从事船舶制造前沿研究。

11.jpg

12.jpg

通过参加此次科技创新大会,船建学院师生对江南造船集团前瞻的创新视角、先进的创新理念和强大的科技创新能力有了更为深刻的了解,对江南造船集团这样一家世界一流的创新型造船企业有了更为全面的认识。船建学院希望能通过校企合作、走访实习实践等形式,在人才培养中砥砺学生的行业情怀,鼓励学子投身国家重点行业企业。

江南造船集团于2016年12月成立江南研究院,旨在统筹军民品技术研发和设计力量,重点攻关在建产品的关键技术,打造军民融合的科技创新和继承创新平台,实现研发设计信息化、生产制造数字化、设计制造管理一体化。

[作者]: 赵恺 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护