· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
台湾东吴大学法学院程家瑞教授访问凯原法学院[图]
[发布时间]: 2018年01月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 孙佳

1月18日上午,台湾地区知名法学家、东吴大学法学院程家瑞教授访问凯原法学院。凯原法学院院长季卫东教授、海洋法治研究中心主任薛桂芳教授及刘丹老师在徐汇校区廖凯原法学楼贵宾室接待了程家瑞教授。季卫东对程家瑞教授表示欢迎,并向程教授详细介绍了学院的发展历史以及在学术研究、人才培养方面所取得的成就。

程家瑞教授对上海交通大学及凯原法学院给予高度评价,由于曾经参与过上海交通大学法学院的建立,他对交大法学院有着深厚的感情。随后,程家瑞教授也详细介绍了东吴大学法学院的发展历史及其在早期中国参与联合国事务中所扮演的重要角色。他指出,在国际法治发展方面,当前亚洲法律体系的内容更多来自欧美国家,但亚洲也应该建立自己的法律体系。他也一直在努力推动亚洲法律体系的建立。他认为,随着时代的发展,国际运输法大有可为,上海交通大学具有先天优势,如果在国际运输法领域进行深耕,必将大有作为。

季卫东结合凯原法学院学科建设和师资队伍的背景及上海交通大学的未来发展规划,与程家瑞教授在国际航空法等国际运输法领域探讨了合作的可行性。双方希望借交大日本研究中心成立的机会,逐步落实合作意向。

[作者]: 房旭 许月 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护