· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农生学院党委中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想[图]
[发布时间]: 2018年01月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陆小凡

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,以十九大精神为指导推动“双一流”建设,1月12日下午,农业与生物学院党委中心组在学院会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,中心组全体成员参加学习。会议由学院党委副书记龚强主持。 

按照学校党委要求,中心组全体成员通过自学、理论授课、教育实践等多种形式开展十九大精神学习。2018年伊始,大家又反复学、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。龚强就习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和要求、专家解读和对高等教育的指导意义等内容进行了传达。党委书记齐红带头发言,指出十八大以来,全面从严治党提高到前所未有的高度,习近平总书记多次强调增强“四个意识”、树立“四个自信”。学院要将党建工作与实际工作结合,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要抓好支部书记这支队伍,通过建立健全例会制度,增强支部书记的工作自信和地位自信,充分发挥支部书记的作用;要坚持党对一切工作的领导不动摇,从问题导向出发,结合工作实际主动查找问题。谢立平谈到,十九大报告中的“新发展理念”“社会主义生态文明观”“绿水青山就是金山银山”对农科学院提出了战略要求。她强调,学院的师资队伍建设、课程体系建设和人才培养模式要对接国家战略需求和国际科学前沿,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程,融入高校“双一流”建设全过程,把学院发展与“两个一百年”奋斗目标、与新时代的宏伟蓝图紧密融合,为实现伟大征程贡献力量。龚强指出,要将十九大精神与“双一流”建设相结合,要坚持把立德树人作为中心环节、根本任务、立身之本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。陈功友在发言中提到,“八个明确”和“四个坚持”为学院发展指明了方向,大家要深入思考人民日益增长的对公平优质高等教育的需求与发展不均衡不充分之间的矛盾,从科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略中找到解决方案。左开井提出,要聚焦学院中心工作,完善学院教师资源、薪酬制度、晋升制度等,将综合改革发展工作落到实处。  

学院党委中心组成员纷纷发言,畅谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,大家一致表示,要加强学习,进一步深入领悟深刻内涵,指导办学实践工作。  

[作者]: 陆小凡 
[摄影]: 陆小凡
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护