· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
化学化工学院举行2017年秋季学期国际研究生茶话会[图]
[发布时间]: 2018年01月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安

1月3日,化学化工学院国际研究生茶话会在化院A楼528演讲厅举行。学院思政教师金钊、外事秘书胡筱可及近三十名国际研究生参加茶话会。茶话会由胡筱可主持。 

茶话会共分三个部分:学术道德教育、寒假事项告知、沟通交流。首先金钊对同学们进行了学术道德教育,告诫同学们一定要脚踏实地,恪守学术道德,做好学习与科研工作。由于2017年入学的硕士生和博士生仍需要参加期末考试,金钊特别告诫他们一定要严守考试纪律,绝不能违反诚信原则。胡筱可向同学们介绍了寒假开始和结束的时间,到校注册的时间、地点和奖学金签到的时间、地点,提醒同学们一定要向导师和学院报备寒假去向,寒假期间注意安全。 

在沟通交流环节,同学们积极发言,提出建议,询问学校和学院是否有运动相关的活动或社团、能否提供英文版表格资料等问题。将于今年毕业的两名博士生Iftikhar和Abaid向同学们介绍了自己四年的学习经验。Iftikhar希望学弟学妹们能为自己设立每年的目标,与导师及课题组成员保持良好的关系,并以亲身求职经历告诉大家学好中文的必要性;Abaid表示在交大的四年是他人生中最美好的记忆之一,非常感谢化院和交大给他学习深造的机会,会带着所学所获回到巴基斯坦,建设自己的祖国。  

化学化工学院2017年秋季学期国际研究生茶话会在温暖的气氛中结束。截止2017年底,化学化工学院共有40名国际研究生,包括35名博士生和5名硕士生,来自巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、韩国、印度等国。 

[作者]: 胡筱可 
[摄影]: 胡筱可
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护