· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
国际与公共事务学院第九次研究生代表大会召开[图]
[发布时间]: 2017年12月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 孙佳

12月28日下午,国际与公共事务学院第九次研究生代表大会在上海交通大学徐汇校区新上院N312报告厅举行。国际与公共事务学院党委副书记谢玮、副院长彭勃,上海交通大学校团委副书记姚晨、校学生联合会徐汇分会执行主席罗龙龙以及来自其他兄弟院系的主席嘉宾出席大会。会议由国务学院第八届研究生会副主席黄伟强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。彭勃在讲话中充分肯定了学院研究生会服务学生成长成才、促进学院建设发展所做的工作与成效,同时提出研究生会应进一步打造“命运共同体”,增强共同体意识和主人翁精神,充分发扬民主管理精神,凝聚学生思想智慧,搭载政策咨询和决策建议相关平台。

姚晨代表校团委向大会的召开表示祝贺。他肯定了国务学子在交大各项校园活动中取得的重大突破,并表示这些成绩的获得,充分体现了学院领导对学生的重视和关怀,凝结着研究生会认真努力的汗水。

罗龙龙代表校学联高度赞赏国务学院研究生会的工作,并强调国务学院为徐汇学联输送了大批优秀的学生干部,希望未来能进一步加强校院之间的交流与合作。

大会依次听取了《国际与公共事务学院第九次研究生代表大会筹备工作报告》和《国际与公共事务学院第九次研究生代表大会提案工作报告》,彭勃和谢玮对学生提案作了回应,其中包括国务学院硕士学制调整、研究生自习室的设立、奖学金评定细则、徐汇校区公共澡堂执勤管理等,涵盖学院硕博研究生最为关注的学生培养、学习配套、沟通交流、校园安全等多个类别。同时,大会现场还设置了提案质询环节,与会代表纷纷发扬民主精神,为学院建言献策。

提案环节后,大会还举行了第八届研究生会“优秀干事”颁奖仪式,对研会成员的辛勤付出表示感谢。

研代会代表充分发扬民主、认真履行职责,圆满完成了各项议程任务。审议并通过了由第八届研究生会主席刘青琴做的《国际与公共事务学院第八届研究生会工作报告(草案)》,并依照表决通过的《国际与公共事务学院第九届研究生会主席团选举办法(草案)》,选举产生了第九届研究生会主席团。通过自主报名、公开竞选、民主投票等环节,最终赵晨晨、代政、麦婷茜、陈雪雯当选为国务学院第九届研究生会主席团成员。第八届研究生会主席团与第九届研究生会主席团进行授旗交接仪式,代表研究生会新一代力量接过接力棒,正式启航踏上新征程。

谢玮在闭幕式讲话中指出,本次大会顺利完成预定议程,凝聚了共识、统一了思想。她期望新一届研究生会牢记宗旨,脚踏实地服务学生,加强师生间的交流,推动学院创新发展。同时鼓励新一届研究生会立足学生需求,打造学院精品活动,更好地服务国务学子成长成才。

[作者]: 张红斐 余西妮 
[摄影]: 谢建功
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护